平定县政府网站
公示公告
您的当前位:首页->公示公告
我县启动重污染天气蓝色预警
发布时间:2017-11-17 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

    接市重污染天气应急指挥部通知,经县重污染天气应急指挥部批准,从1116000起,我县启动重污染天气蓝色预警。各乡(镇)及各相关单位要严格落实应急减排措施,严格执行采暖季工业企业错峰生产与运输、工地停工等要求,坚决降低大气污染物排放。重点行业及企业大宗原材料及产成品运输车次减少30%。停止建筑工地喷涂粉刷等使用有机溶剂的作业。除应急抢险外,渣土运输和砂石运输车等重型车辆停止运输作业。县城范围内全时段禁放烟花爆竹,严禁燃煤旺火。各乡(镇)及相关单位要加强应急减排措施的监督检查,确保应急预案落实到位,对未按要求落实应急响应措施的责任单位、责任人实施严肃问责。

    建议一般人群减少或避免户外活动;室外工作、执勤、作业、活动等人员可以采取佩戴口罩、缩短户外工作时间等必要的防护措施。儿童、老年人和呼吸道、心脑血管病及其他慢性疾病患者尽量留在室内,避免户外活动,尽量减少开窗通风时间。倡导公众绿色出行,尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式外出;驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。各乡(镇)及相关单位在应急响应期间,每日900前将前一日应急措施安排落实情况上报至县应急指挥办公室。邮箱:1427114646@qq.com  电话:0353-6063269 联系人:王  敏 杨  

   

                                                                                                                           平定县大气污染防治工作领导组办公室

                                                                                                                                   20171115