平定县政府网站
热点关注
您的当前位:首页->热点关注
县领导检查宗教活动场所安全工作
发布时间:2018-01-03 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  1221日,县委常委、统战部长李有义带领县宗教、食药、公安、消防等部门负责人先后到石门口乡乱流基督教天恩堂、冠山镇贵石沟基督教蒙恩堂等宗教活动场所开展安全工作检查。 

  李有义一行实地了解了各宗教活动场所的日常安全管理和安全防范措施,察看了消防设施配备及食堂卫生情况。 

  李有义指出,宗教活动场所人员密集,安全工作一刻也不能放松。要不断提高安全防范意识,加强安全宣传教育。特别是举行宗教活动和节假日人员密集时段要做好应急预案和安全防范措施,保证安全工作落实到位,责任落实到人。要定期排查各宗教场所的安全隐患,重点排查用火用电、消防等设施设备安全,发现隐患要及时做好排危修复,同时要讲究卫生,严把食品安全关,确保宗教教职人员和信教群众的生命财产安全。 

  安全检查期间,李有义还就党的十九大精神和坚持宗教中国化方向,弘扬传统文化,积极引导宗教与社会主义社会相适应等宗教政策向教职人员和部分信教群众进行了宣讲。