平定县政府网站
热点关注
您的当前位:首页->热点关注
县委统战部开展“迎新春 送温暖 送政策”慰问贫困户活动
发布时间:2018-01-03 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  12月26日,县委统战部全体党员干部到结对帮扶村锁簧镇马家锁簧村、麻巷村开展“迎新春 送温暖 送政策”慰问贫困户活动。县委统战部有关负责人带领统战部工作人员为贫困户送去慰问金和米、面、油等慰问品,为贫困户发放扶贫政策手册,向他们详细讲解扶贫政策和党的十九大精神。

  每到一户贫困户家中,工作人员都与他们促膝长谈,关切地询问他们的身体健康状况、今年的生活状况、家庭收入及子女的上学和就业情况,并为他们送去米、面、油等慰问品,预祝他们节日快乐,并为他们发放了扶贫政策手册,对扶贫政策进行了详细讲解,使每个贫困户对自己应该享受的扶贫政策有了详细的了解。同时,工作人员还向贫困户宣讲了党的十九大精神,将党的扶贫精神和政策带到困难群众家中,鼓励他们坚定信心,早日脱贫致富。