平定县政府网站
热点关注
您的当前位:首页->热点关注
我县举行第四届道德模范暨第三届“平定好人”颁奖典礼
发布时间:2018-01-03 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  2017年12月28日,寒风呼啸,驿拓电子商务园区四楼多功能会议厅内灯光璀璨,暖意融融,“厚德耀古州”第四届道德模范暨第三届“平定好人”颁奖典礼在这里隆重举行。240余名观众屏息凝神,仔细聆听“平定好人”、“道德模范”的感人事迹,享受精神盛宴、接受心灵的洗礼。 

  “厚德耀古州”第四届道德模范暨第三届“平定好人”颁奖典礼,是由县精神文明建设指导委员会主办,县委宣传部、县精神文明建设指导委员会办公室、县文化局、县广播电视台承办。自今年4月第四届平定县道德模范暨第三届“平定好人”评选活动开展以来,经过基层组织和社会推荐、主管单位考察、群众评议、县文明委会议投票、社会公示等环节,最终有30位优秀人物在这次评选活动中脱颖而出。

  其中,第三届“平定好人”共13名,有孝老爱亲的“平定好人”李小喜、刘书越、张俊美、岳宝云;有助人为乐的“平定好人”苏昇琴、孟庆义;有敬业奉献的“平定好人”李爱卿、王素丽、刘秋华、任宝林、翟年荣;有诚实守信的“平定好人”郝瑞兰、梁海绒。

  第四届道德模范分“孝老爱亲”、“助人为乐”、“敬业奉献”、“见义勇为”、“诚实守信”五大类型,共有13人入选。

  石门口乡南上庄村民杨铁小、巨城镇西岭村郝拉文和供水局下岗职工冯海金,获得孝老爱亲类型道德模范称号;巨城镇连庄村村民安应、张庄镇宁艾村中华酒家经理魏二美,获得助人为乐类型道德模范称号;县公安局刑警技术中队指导员晋芳、南青村党支部书记梁丽秀、岔口中学英语教师白辉霞,获得敬业奉献类型道德模范称号;平定一中学生(原柏井中学学生)董志吉、平定二中学生(原柏井中学学生)樊金鑫,平定公交公司司机王雪峰获得见义勇为类型道德模范称号;冠山镇后沟村村民李云、原东关学校179班学生申豆,获得诚实守信类型道德模范称号。

  孝老爱亲的葛宏萍,助人为乐的赵海云,敬业奉献的唐秀芳,诚实守信的王宝珠获得第四届平定县道德模范提名奖。

  第六届全国道德模范提名奖获得者、县公交公司调度员王玥,中国好人、岔口乡范家岩村村医王国平,中国好人、太旧高速公路旧关收费站收费员米小斌等为获奖者颁奖。市文明办相关负责人为获得第六届全国道德模范提名奖的王玥颁奖。

  颁奖晚会采用播放获奖者先进事迹短片、致颁奖词及歌唱爱心歌曲的形式,充分展现我县道德模范的感人事迹和崇高品德,播种善良,传递感动,弘扬真、善、美。现场观众反响强烈,一致认为“平定好人”、“道德模范”的故事朴实,感人肺腑。大家纷纷表示,要在收获感动的同时,跟随榜样的脚步一起前行,从自己做起,从小事做起,在工作上担当、在生活上奉献,以实际行动涵养我们的古州精神。