平定县政府网站
热点关注
您的当前位:首页->热点关注
第二届“固关长城冰雪世界”活动启幕
发布时间:2018-01-09 来源:平定日报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

图为游人在千针冰挂前合影留念。

 

  1月6日,娘子关镇第二届“固关长城冰雪世界”活动启幕迎客。县文化局、旅游局等单位负责人参加启幕仪式。

  2017年以来,娘子关旅游景区管委会、镇党委积极落实党的十九大精神,在抓好夏天旺季旅游的同时,创新发展思维,积极向冬季旅游要效益,打造太行山冰雪旅游名牌。

  娘子关镇党委负责人介绍,第二届固关长城冰雪世界是在2017年初举办千针冰挂摄影节的基础上,由娘子关旅游景区管委会、娘子关镇党委政府、新关村村支“两委”聘请专家打造的。活动从2017年11月下旬开始筹备,先后投入资金40余万元。技术人员按照山势形状规划出冰挂造型图,将岩石树丛做成各种造型,并将水管铺设到山上。气温下降时,工人用水泵将水池中的水喷洒到摆好的造型上,利用夜间室外低温冰冻成型。为了丰富游乐内容,娘子关镇还打造了雪上项目,如雪上转转车、雪上飞碟、雪上悠波球等。