平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
县政府召开第二十二次常务会议
发布时间:2018-01-03 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  12月26日,县长韩加政主持召开县政府第二十二次常务会议,传达学习中央经济工作会议精神,中办、国办印发的《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》,省、市《关于做好“两节”“两会”期间安全工作的通知》和《人民日报》文章:《稳中有进,一份提气的成绩单——2017年中国经济回眸之一》;研究我县《关于贯彻落实〈中共山西省委山西省人民政府贯彻落实国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展意见行动计划〉的实施方案》等事项。

  会议指出,中央经济工作会议全面总结了党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,对于全面贯彻党的十九大精神,做好开局之年经济工作,推动实现经济高质量发展,具有重大意义。各乡(镇)、各部门要深入学习、认真贯彻中央经济工作会议精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,围绕高质量发展这一目标,按照省、市、县有关安排部署,紧密结合我县经济工作实际,认真谋划明年经济工作盘子,梳理确定主要经济指标、重点工程、重点项目、民生实事等工作,确保明年全县经济工作开好局、起好步。

  会议要求,要站在贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上重要指示精神的政治高度,严格执行《管理办法》,强化办公用房和公务用车规范管理;要成立领导组,制定专门管理方案,严格审批程序,明确部门职责;要强化监督管理,及时发现和纠正不规范使用问题,扎实推进作风转变和节约型政府建设。

  会议强调,要高度重视安全工作,严格按照省、市、县关于安全生产工作的部署要求,切实抓好冬季和“两节”“两会”期间安全生产大检查及重点领域安全隐患排查整治。要采取有力措施,突出抓好各重点领域特别是煤矿、非煤矿山、消防安全、道路交通、危化品等行业领域的安全检查,全面彻底消除安全隐患;要狠抓供水、供电、供气、供热等民生领域的安全保障,强化旅游景区、人员密集场所、群众活动的安全管理;要加强值班值守和应急响应,严格落实领导带班制度,确保“两节”“两会”期间安全稳定。

  会议强调,国务院支持我省进一步深化改革促进资源型经济转型发展,对于破解我县长期积累的结构性、体制性矛盾,推动经济转型升级、创新驱动发展具有十分重大的意义。各相关部门要认真对照国发42号和省委、省政府49号文件内容,立足工作实际,加强政策衔接,进一步修改完善我县《实施方案》,切实增强《实施方案》的科学性和可操作性。

  会议还研究了其他事项