平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
县委理论学习中心组举行集体学习会
发布时间:2018-01-03 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  2017年12月28日,县委理论学习中心组在县社会服务管理中心二楼会议室举行集体学习会。县委书记申济主持会议并讲话。

  会议传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》、习近平总书记署名文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》,集中收看了《习总书记瞻仰中共一大会址》和《“红船精神”初心和动力》;传达学习了省委书记骆惠宁在换届后各民主党派负责人座谈会上的讲话;传达学习了《中共山西省委关于印发<山西省进一步深化监察体制改革试点工作实施方案>的通知》。

  会议指出,习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示,对纠正“四风”、加强作风建设提出了明确要求,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,向全党发出了纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的强烈信号。全县各级各部门要深刻领会习近平总书记重要批示精神,不断巩固和落实中央八项规定精神的成果,坚决筑牢抵制“四风”思想防线。

  会议强调,要高度重视,对标对照上级要求,认真查找问题,落实整改;要坚持领导带头,以上率下,认真执行中央八项规定精神,切实改进作风;要强化督察检查,加大问责力度,层层传导压力;各级各部门年底召开的民主生活会要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效;要继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

  会议强调,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。对平定来讲,我们的改革发展正处于关键时期,十分需要大力弘扬“红船精神”。会议要求,领导干部要提高思想认识,准确把握“红船精神”的深刻内涵和时代价值。各级党组织要结合实际开展内容丰富、形式多样的学习宣传活动,切实把“红船精神”体现到精神状态上、落实到具体工作中。要以“红船精神”为引领,进一步加强领导班子建设,强化责任担当,扎实做好本职工作。领导干部要带头做表率,不忘初心、牢记使命,勇于担当,真正做到权为民所用,权为公所用;要主动作为、大力作为,不折腾、不懈怠,自加压力,真抓实干;要树立正确的政绩观,创优环境,上下同心,凝心聚力抓发展,推动全县各项事业上新台阶。

  会议指出,在全国推开监察体制改革试点工作是党的十九大作出的重大部署。要深刻认识深化监察体制改革试点工作的重大意义,牢固树立“四个意识”,提高站位、把准方向,深化实践、持续探索,切实增强做好改革试点工作的责任感和使命感。要深入领会和正确把握省委对深化监察体制改革试点工作八个方面的要求,按照“三步走”部署,找准深化改革的发力点,不断把改革试点工作引向深入。