平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
市2018年文化科技卫生“三下乡”活动
发布时间:2018-02-08 来源:平定报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

    2月6日,全市2018年文化科技卫生“三下乡”活动暨集中服务示范活动在我县巨城镇连庄村启动。市委常委、宣传部长王铁梅宣布活动启动。市人大常委会副主任刘志强,市政协副主席、市文化局局长张立君,县委常委、宣传部长王玉卿参加启动仪式。

  当天,市委宣传部、市委防范办、市文明办、市科技局、市妇联、市司法局、市图书馆、市歌舞团等二十多家单位代表来到连庄村,为村民送去了科学技术、医疗卫生、法律法规、文艺表演等方面的服务和政策,捐赠了各类图书和物品。村民们纷纷走到各单位服务台前,或咨询农业种养技术,或就医就诊,亦或欣赏精彩的表演。

  开展文化科技卫生“三下乡”活动,是深入贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的一项重要工作举措,是市委、市政府为农村送温暖、为农民办实事、为农业解难题的有效途径,对于加强农村精神文明和推动美丽乡村建设具有重要意义。多年来,市委、市政府始终坚持将“三下乡”活动纳入扶贫攻坚的总体部署,加大对边远地区、贫困地区的支持力度,不断丰富内容,创新形式,提升效果,壮大队伍,切实推动农村地区社会经济发展和提高村民自身文化素质。