平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
良白村“祥盛”农机合作社开足马力春耕备耕
发布时间:2018-04-12 来源:平定数字报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

     进入3月初,东回镇良白村祥盛农机专业合作社就组织6台拖拉机,奔赴周边村农户承包地,为农户实施机械化秸秆还田、施耕秋茬地,确保惠农补贴政策落实到位,确保当地农民适时播种,粮食稳产高产。

   去年,良白村村民翟玩祥在县农机发展中心的大力支持下,成立了祥盛农机专业合作社。合作社采取社员“带机入社”的形式组合运行。与此同时,周边村的翟润才、赵维科、赵志龙、田军明、郭瑞红、马晓军6位农机手,将各自不同马力的拖拉机加入合作社,实行统一管理,统一享受国家规定的农机作业补贴资金。

   按照县农机发展中心的统一安排,“祥盛”合作社投资15000余元,为6台拖拉机配置安装了GPS定位器,便于电子网络管理,同时购买了各种配套机具。

  近日,随着气温逐渐回升,“祥盛”合作社组织6台拖拉机,分别到良白、祁家峪、马山、东西沟、前洪水、曹青岩等村为农户实施机械化秸秆还田、旋耕。合作社的农机为农户每机耕一亩秋茬地,收取50元费用,比零散手扶拖拉机每亩少收20元。由国家每亩补贴的5元,直补给农机手,这样一来大大减轻了农民负担。截至3月底,“祥盛”合作社已为农户秸秆还田1200亩,施耕土地3500亩,预计到4月中旬,施耕面积可达6000余亩。