平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
巨城镇全面推进项目建设促进工业强镇计划实施
发布时间:2018-04-12 来源:平定数字报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

        围绕省市县提出的项目建设年活动,今年,巨城镇继续全面推进项目建设,促进工业强镇计划的实施,以此实现经济高质量稳步发展。

     年初,巨城镇充分发挥本地水、电、气、路等优势,加大招商引资力度,着力引进科技含量高、市场竞争力强的项目,推动产业提升改造。同时,借力县中小企业“助保贷”资金平台,全力扶持小微企业发展,提升技术和装备水平,构建产业链,以此振兴乡村经济。

     去年,落地神子山村的三峡新能源公司100兆瓦项目并网发电。落地龙庄村的中民新能源20兆瓦项目并网发电。连庄村技改项目——阳泉市冠中高温材料有限公司耐火烧结园区建设,已完成烧成设备,窑炉改造,配料系统、生产车间及天然气储存设备、自动化控制装备的安装,近期将进入试生产。神子山村的耐火小区建设,已完成土建、厂房工程,10支环保型铝矾土烧结竖窑已竣工。西岭村砂艺轩公司生产的砂锅、火锅、茶具也陆续投放市场。

     今年,巨城镇将重点推进阳泉市创新耐火材料有限公司年产2万吨高档耐火材料建设项目和神龙耐火材料有限公司年产30万吨竖窑煅烧铝矾土熟料项目。同时,扶持“冠中”公司力争达产达效。