平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
驿拓电子与阳泉师专举行合作办学签约仪式
发布时间:2018-04-16 来源:平定数字报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

      4月12日,阳泉驿拓电子商务产业园与阳泉师范高等专科学校举行合作办学签约仪式,阳泉师专“大学生创新创业基地、电子商务实训教学基地”挂牌成立。县长韩加政与阳泉师专校长陈永昶参加签约仪式并揭牌,副县长王式清参加。

   韩加政指出,去年以来,我县以创建全国电子商务进农村综合示范县为契机,大力实施“1922”工程,形成了“汇三晋、汇全球,四个一、两确保”的农村电商发展新模式。驿拓电子商务产业园作为我县电子商务领域的佼佼者,对我县电子商务产业发展起到了引领和示范作用。阳泉师专作为我县唯一的驻地高校,在近70年的办学历史中,与平定融合共生,共同发展,培养出众多合格师资和优秀人才,为平定经济社会发展作出了积极贡献。

    韩加政强调,校企双方开展合作办学,是阳泉师专创新办学模式的改革之举,也是我县优秀企业寻求转型升级的发展之策,不仅能够推动双方合作共赢、协同发展,而且对于我县实施人才振兴战略、推动转型发展具有积极意义。

    韩加政要求,校企双方要建立长期稳定的合作关系,完善合作平台,加强人才培养,推动科技创新,实现产业升级。县政府将加大对校企合作的支持力度,建立完善的校企合作平台,创造良好的合作办学环境,为我县经济社会高质量发展培养更多优秀人才,创造更多发展机遇。

    其间,与会人员共同参观了驿拓电子商务产业园,并就电子商务合作发展进行了交流。