平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
“白岸槐香”成为“文化锁簧”新名片
发布时间:2018-05-15 来源:平定数字网 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

 

513日,为期3天的走进大美锁簧第二届槐花文化艺术节各项活动圆满结束,落下帷幕。两届文化艺术节的成功举办,标志着一直以工业发展为背景的锁簧镇正以绿色、环保、健康为新的发展理念,倾力打造乡村旅游,使白岸槐香成为文化锁簧绿色发展的新名片。

  本届槐花文化艺术节以西白岸官家岭千亩生态槐花为依托,整合锁簧全境面塑、剪纸、编织、书画、刺绣等所有民间传统文化艺术和手工艺品在文化艺术节上进行了现场表演、全面展示,并以摩托车表演、篝火晚会、打铁火等多种活动为载体,实现了探花赏景、休闲娱乐、文化交流、商贸洽谈、旅游产品体验等多维一体的活动效果,吸引了周边城乡近2万人次前来观赏、游玩和消费。为期三天的文化艺术节,每天都有不同主题,分别以热闹·运动·感恩为主题推出了旗袍秀、手工技能大赛、特色产品展销、槐乡印象摄影采风等丰富多彩、形式多样的各种文化表现形式,使整个文化节高潮不断,境内传统文化得到充分挖掘和弘扬,成为锁簧镇转型发展的又一新的突破。

  据锁簧镇政府负责人介绍,今后,该镇将以槐花文化艺术节为载体,进一步加大生态建设力度,使官家岭千亩槐花不仅具有食用性,同时兼具观赏、运动、休闲、商业等多种功能,整合全镇传统工艺文化,抱团上市,整体推介,吸引更多商业文化企业前来参与,使乡村振兴成为该镇经济、文化、生态建设的新引擎。