平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
我县农村淘宝项目启动
发布时间:2018-05-17 来源:平定数字报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

    515日,我县与阿里巴巴签订《平定县域电子商务发展项目合作协议》,标志着我县农村淘宝项目启动。副县长王式清,县电子商务工作领导组成员单位、各乡镇分管电商的负责人和部分村负责人、阿里巴巴乡村事业部山西晋北区域有关负责人参加。 

  农村淘宝项目旨在普及农民对电子商务的认知和理解,突破信息和物流的瓶颈,解决农村买难、卖难问题,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能。 

  会议要求,企业要承担起社会责任,通过农村电子商务的发展促进我县特色农产品的上行,带动农民返乡就业和农村经济发展;各级各部门和有关镇村要优化环境,主动服务,确保农村淘宝项目快速推进,带动全县电商发展,为我县经济社会发展作出新的更大贡献。