平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
市人大领导来我县检查贯彻实施“一法一细则一条例”情况
发布时间:2018-05-17 来源:平定数字报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

516日,市人大副主任刘志强带领部分市人大常委会委员和部分市人大代表,来我县就贯彻实施一法一细则一条例情况进行执法检查。县领导邰福田、张丽荣及市、县相关部门负责人参加。

  刘志强一行首先到我县冠山镇大峪村金得蜂蜜饮料有限公司进行了实地检查,进车间、看设备、看产品,详细了解该企业技术创新、生产、经营等情况。

  随后,在县综合办公大楼六楼西会议室召开座谈会,听取我县关于贯彻实施《中华人民共和国专利法》情况的汇报。《专利法》实施以来,随着创新驱动战略的实施,我县专利申请量持续快速增长,为建设创新型县提供了有力支撑。截至2017年底,全县发明专利拥有量29件,累计申请专利739件,其中发明专利228件,实用新型238件,外观设计273件。

  刘志强要求,要进一步提高思想认识,充分认识知识产权对于推动经济社会发展的重要作用;要加强领导,通过建机制、建平台,优化创新环境,进一步加强知识产权的保护和管理。要创新产品开发,更好地发挥专利对产业发展的支撑和引领作用。要坚持素质优先,打造一批新时代专利创新人才队伍,促进专利创造和运用。