平定县政府网站
今日平定
您的当前位:首页->今日平定
我县将举办第二届文化旅游艺术节暨冠山文化旅游博览会
发布时间:2018-05-17 来源:平定数字报 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

为打造平定文化旅游品牌,促进文化旅游的深度融合、产业升级,使文化旅游节成为我县转型跨越发展的强大引擎,提升文献名邦的磁性效应,聚集人气,拉动经济,促进我县各项事业的稳步发展。我县将于517日至519日举办第二届文化旅游艺术节暨冠山文化旅游博览会。

  本次活动的主题是大美平定展精彩,千年古州显风华。将借助平定县文化旅游艺术节平台,打造平定文化品牌,唱响平定旅游大戏。启动仪式现场将采用文艺展示和现实展示两种方式给观众以强烈的文化旅游体验。一种方式是非遗(手工类)体验、文化产品、土特产品、饮食文化、旅游产品各类展会的现实展示,另一种是全景式反映平定人文、政治、经济、文化、旅游、科技产品等各方面景象的文艺展示,并以此为契机,为今后分步实施的各乡镇、各景区的各类主题系列活动发挥引领作用,以此推动乡村振兴战略,建设平定美丽乡村,提升平定知名度、美誉度,吸引八方宾朋通过来平定走马古道,仰止书道,抟烧砂道,品评食道,踏访千年古城,感受平定千年风韵。

  本次活动在冠山镇杨家沟村活动广场(冠山脚下广阳路旁)举行。

  活动内容有六项.、。一是平定县第二届文化旅游艺术节暨冠山文化旅游博览会晋剧展演,时间为517——18日,上午9:00——11:00和下午1500——1700

  二是平定县第二届文化旅游艺术节暨冠山文化旅游博览会启动仪式,时间为519900——1100517日至19日上午9:00——下午19:30将举办冠山文化旅游博览会,内容包含千年古县 魅力平定旅游产品展销会、活色生香土特产品展销会、巧夺天工文化产品展销会、历久弥新非遗(手工艺类)项目体验区、百家百味·面食精菜根香平定饮食文化展览品尝会、全国科技者工作日平定前沿科技展。

  三是魅力平定,健康骑行活动,时间为51910:00

  四是冠领太行书香远诵读会,时间为5191430——1630

  五是人间四月天,冠山书香浓”2018中国·平定冠山书院游学采风活动,时间为517日至19日。

  六是春华秋实古州情文艺展演,时间为519日下午16:30—18:30