平定县政府网站
图片新闻
您的当前位:首页->图片新闻
我县召开党(工)委、党组书记履行责任制情况述职评议会
发布时间:2018-02-08 来源:平定报社 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

 

 

124日,我县在机关综合办公大楼八楼会议室召开2017年度党(工)委、党组书记履行责任制情况述职评议会议。县委书记申济主持会议并讲话。 

  会上,十个乡镇党委书记、机关工委书记、发改局和农业委员会党组书记,采取党建+”的模式就履行责任制情况进行述职。县领导赵文骥、王卫东、王玉卿、闫立彪、李鸿斌分别结合分管工作对专项述职情况进行点评。之后,与会人员进行了民主测评。

  就从严从实抓好全县党建工作,申济强调,要切实提高政治站位,进一步增强做好基层党建工作的责任心、使命感。党的十九大报告关于基层党建工作的论述为加强基层党建提供了根本遵循,指明了方向,要进一步认真学习,深刻领会,把新时代党建工作的各项部署要求落到实处,体现到工作的方方面面。

  要突出政治建设,全面提升各级基层党组织的组织力。要把政治建设摆在首位,重点开展好不忘初心、牢记使命主题教育,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习,真正用党的创新理论武装全县各级党员干部的头脑。要坚持问题导向,提升组织力。对照十九大精神和新时期加强党的建设新要求,以三基建设为抓手,加强创新基层组织建设力度,着力提升基层党组织组织力。

  要层层压实责任,推动基层党建各项工作落实。各级党工委、党组织要牢牢抓好党支部工作,认真落实基层党建责任制,做好党建重点工作,特别是注重发挥党建工作的引领保障作用,聚焦产业转型、城乡统筹、深化改革、民生改善、维护稳定等中心工作,形成党建工作与业务工作互促互进的良好态势。同时要坚持一级抓一级,狠抓主体责任落实,对照问题理出任务清单、责任清单,抓好工作落实。

  要抓住关键少数,推进基层党建工作整体提升。党员干部要真正把习总书记五个过硬要求和骆惠宁书记四项要求入脑入心,带头示范,在政治上牢固树立四个意识,坚定政治方向,站稳政治立场、强化政治定位,坚决维护党中央的领导核心,坚决贯彻落实党的决策部署,严格遵守党的政治纪律,切实履行职责,扛起主体责任,做工作上的实干家。要树立正确的政绩观,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,真正做到主动作为、带头作为,以基层党建推进招商引资、项目建设、产业发展、脱贫攻坚、环境保护、信访维稳等工作,坚持不忘初心,不负群众的期望,让基层党建的成果更多地惠及人民群众。

  申济强调,抓好党建是各级党组织根本责任,要认真学习贯彻十九大精神以及习总书记视察山西重要讲话精神,按照党中央、省委、市委、县委要求聚精会神共抓党建,一心一意谋求发展,为实现三个坚持、四个围绕目标任务提供坚强组织保证。

  县委委员,县委党建工作领导小组成员,各乡镇(社区)党委书记、副书记、组织委员,社区办事处主任,县直各系统党工委书记,县直单位党组书记、专职书记,部分两代表一委员,农村社区非公代表共计130余人参加会议。