平定县政府网站
图片新闻
您的当前位:首页->图片新闻
县委书记申济参加县十六届人大三次会议分组讨论
发布时间:2018-03-23 来源:平定报社 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

 

 

322日、23日,在县十六届人大三次会议分组讨论期间,县委书记申济参加了冠山、县直、岔口、冶西和娘子关五个代表团的分组讨论,与人大代表们围绕经济社会发展、城市建设、民生实事等话题进行探讨,共谋全县发展大计。

  讨论中,代表们一致认为政府工作报告对2017年工作总结实事求是,对2018年工作安排重点突出、思路目标明确。与会代表围绕县城建设、破解三农问题、精准推进脱贫攻坚、娘子关旅游开发、充实教师队伍、发展紫砂产业等畅所欲言,现场气氛热烈。在听取代表们发言时,申济边听边记,不时与代表们交流。

  申济指出,政府工作报告客观务实,贯彻了党中央的决策部署,落实了省委、市委和县委的工作要求。2017年,面对复杂的经济形势,县委统揽全局,全力推进经济发展,在产业转型、脱贫攻坚、城市建设、服务民生等方面做了大量工作。成绩来之不易,这是全县广大干部群众共同努力奋斗的结果,也饱含着各位人大代表的辛劳和汗水。申济希望代表们继续发挥示范带动作用,将自身工作与履职尽责紧密结合,推动全县各项工作更好发展。

  在冠山代表团,申济指出,冠山镇人才、区位优势明显,城郊经济发展潜力大。冠山镇要树立一盘棋思想,坚决贯彻落实好县委的各项部署,在县城建设、棚户区改造等方面要攻坚克难;

  要全力以赴抓好项目建设和富民产业发展,做大做强支柱产业,把加快发展作为保障和改善民生的重要抓手,不断创优服务,为县域经济发展营造良好的环境。

  在参加县直代表团讨论时,申济指出,加快高质量转型发展,产业项目是基础。要以产业项目建设为抓手,瞄准煤化工、新材料等新兴产业,推动煤电等传统产业升级;发展好紫砂、砂器等富民产业,逐步加快旅游业发展;统筹抓好基础设施完善、环境卫生整治和民生事业发展。县直部门要压实责任,加强自身建设,不断提高服务发展、服务基层水平,凝聚加快发展的强大合力。

  在岔口代表团,申济指出,岔口的发展要以脱贫攻坚和乡村振兴为统揽。要立足自身实际,明确目标定位,解放思想,用战略眼光看待优势,谋划新发展;要突出特色优势,加快发展现代农业;要继续探索公司+合作社+贫困户的扶贫模式,助推脱贫攻坚;要围绕乡村振兴战略,创新治理模式,探索推广联村党组织建设,以强村带弱村,发挥能人效应,带动农民增收致富。

  在冶西代表团,申济指出,冶西镇要把产业发展作为重中之重,把工业强镇摆在首位,进一步把工业做大做强;要充分利用紫砂资源丰富的优势,抓住发展机遇,科学规划、合理开发、培养人才,把紫砂产业作为富民产业大力发展;要建立工作责任制,扎实做好农村环境整治工作,努力改善农村环境面貌;要守住生态红线这条底线,坚持生态环保与旅游开发相结合,真正把生态游、休闲游、民俗游发展起来。

  申济参加娘子关代表团讨论时指出,旅游文化产业是聚集人气的产业,娘子关镇要明确主体责任,加快做好新建停车场、打造标准路等基础工作,完善设施、景观等周边配套服务,抓好文化旅游产业融合发展,扬起娘子关旅游龙头,为平定集聚更多的人气。

  申济强调,各级领导干部要抓住当前干事创业的好时机,做到作风过硬,树一身正气,干一番事业,团结带领全县广大干部群众,全力以赴抓落实,凝聚力量促发展,奋力开创全县经济社会高质量发展新局面。