平定县政府网站
图片新闻
您的当前位:首页->图片新闻
市十五届人大三次会议胜利闭幕
发布时间:2018-04-03 来源:平定报社 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

 

 

330日上午,在圆满完成各项议程后,市第十五届人民代表大会第三次会议在阳泉宾馆胜利闭幕。

  出席闭幕大会的代表应到286名,实到276名,符合法定人数。

  会议由大会执行主席王旭明主持。

  大会执行主席关建勋、巩成、孙金明、吕昌政、刘志强、张永忠、张宝明、张利军、郝建国、武润珍在主席台前排就座。

  在主席台就座的主席团成员有:杨永生、吴纪平、任建华、田桂明、王铁梅、杨自明、张其光、郭卫东、孙季鸿等。

  市领导雷健坤、马爱锋、潘海燕、郭少敏、靳润喜、呼亚民、李君、杨勇、徐本宁、王良义、张立君、杨全生、史友松;市中级人民法院院长陈明华、市人民检察院检察长王廉允在主席台就座。

  在主席台就座的还有:市级老领导刘高官、王敬瑞等。

  由县人大常委会主任郝建国任团长,县委书记申济,县委副书记、县长韩加政任副团长的平定代表团共67名代表参加了会议。

  当天上午的会议上,按照法定程序,以无记名投票的方式,选举雷健坤为阳泉市人民政府市长。新当选的市人民政府市长雷健坤与全体代表见面,并向宪法宣誓。

  大会表决通过了关于阳泉市人民政府工作报告的决议、关于阳泉市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于阳泉市2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算的决议、关于阳泉市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于阳泉市中级人民法院工作报告的决议、关于阳泉市人民检察院工作报告的决议。

  关建勋在讲话时指出,这次会议是一次民主团结、求真务实、风清气正的大会,必将动员和激励全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,投身高质量发展伟大实践。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。要以供改与综改相结合为主线,围绕示范区”“排头兵”“新高地三大目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、补短板、防风险各项工作,砥砺奋进,苦干实干,坚定不移推进转型发展,努力开创新时代阳泉发展新局面。

  关建勋强调,开创新时代阳泉发展新局面,必须树牢四个意识,必须深入学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,必须依宪依法办事,必须聚焦聚力转型发展,必须不断增进民生福祉,必须坚持全面从严治党,必须崇尚实干、狠抓落实,在思想上合心、工作上合力、行动上合拍,汇聚发展正能量,唱响发展主旋律,共同奋力谱写新时代中国特色社会主义阳泉篇章。

  关建勋强调,要坚持党对人大工作的领导,各级党委要大力支持人大及其常委会依法行使职权,一府一委两院要自觉接受人大监督,各级各部门要认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件。

  王旭明在闭幕讲话时说,阳泉市十五届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议进一步统一了思想,凝聚了力量,谋深谋实了阳泉高质量发展的目标和举措。

  王旭明强调,我们要牢记肩负的使命和责任,把思想和行动统一到党的十九大精神和省委、市委作出的各项决策部署上来,统一到七个必须的明确要求上来,把目标和追求聚焦到“123335”工作思路上来,把智慧和力量集聚到落实本次大会确定的各项目标任务上来。要维护核心对党忠诚,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,始终把坚持和加强党的领导贯穿工作全过程,在市委的坚强领导下,立足本职,狠抓落实,砥砺奋进,再创佳绩。要始终把人民放在心中最高位置,与人民期待同行,为人民的向往奋斗,让人民群众的好日子芝麻开花节节高。要高质量履行人大职责,在做好三篇文章、补齐三个短板、打好三场硬仗、做好五项重点工作中发挥人大作用,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代阳泉发展新篇章努力奋斗。

  列席闭幕大会的有:在我市工作的全国人大代表、部分省人大代表,市直有关负责同志等。