平定县政府网站
图片新闻
您的当前位:首页->图片新闻
县四套班子领导参加义务植树
发布时间:2018-04-24 来源:平定报社 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

 

 

 

春风送暖,万物勃发。420日上午,县四套班子领导与机关干部,冠山镇、县林业局干部职工等一道在冠山镇杨家沟村大里头沟义务植树点开展义务植树活动,为我县生态文明建设增绿添彩。县领导申济、李海民、高锦孝等参加。

  四月的古州大地,一派生机盎然的景象。县领导一到植树点,就拿起铁锹投入劳动。他们或两人一组、或三五人搭档,挥锹铲土、填入树苗、培实新土、提水浇灌,分工协作,配合默契,每道工序都一丝不苟。县委书记申济一边植树,一边详细询问树木习性和特点,叮嘱相关人员做好管护工作,提高树木的成活率。他说,植树造林功在当代利在千秋,也是推进生态文明建设、改善民生福祉的具体行动。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,进一步加大植树造林力度。要坚持因地制宜、科学种植,既要注重数量更要注重质量,确保种一棵活一棵,栽一片绿一片。各级领导干部要率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众持之以恒开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程,让古州大地绿起来,让人民群众生活环境美起来。要广泛动员全民参与,在全县营造爱绿植绿护绿的浓厚氛围,共同建设美丽家园。

  一番热火朝天的劳动后,一棵棵新栽的苗木昂然挺立。据统计,当天参加义务植树的干部、职工、群众等共栽植油松800余株。