平定县政府网站
图片新闻
您的当前位:首页->图片新闻
关建勋到我县调研
发布时间:2018-05-07 来源:平定报社 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

 

 

 

53日,市委书记关建勋深入我县,就春播生产、旅游产业发展等情况进行调研。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,因地制宜,发挥优势,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展特色农业和旅游业,坚定不移推动转型发展。

  副市长李君,县领导申济、郭满仓、李鸿斌及市、县相关部门负责人一同调研。

  正是春播时节,田野里到处是农民忙碌的身影。关建勋来到石门口乡乱流村,走进田间地头,仔细查看土壤墒情,与正在耕种的农户了解种植品种、农资供应、农技服务等情况,并和他们细算收支账。当得知村里的劳动力除了种地以外都能在市、县打工增收时,关建勋非常高兴。他指出,发展有机旱作农业,有利于发挥当地资源禀赋,破除农业发展制约瓶颈,实现农业转型升级。要以创建全省有机旱作农业封闭示范片为契机,把推进有机旱作农业标准化和三品一标认证结合起来,加快发展特色产业,进一步调整优化农业结构,走出一条生产生态和谐相融、特色产业高效发展的有机旱作农业道路,促进产业兴旺和农民增收。

  娘子关号称三晋门户、京都咽喉,是中国历史文化名镇,不仅有明长城、古关隘、古驿道、古村落等人文景观,还有独特的自然风光和丰富的水资源,演绎出一幅北国江南的生动画卷。关建勋边走边问,实地查看了娘子关景区在建旅游项目、五龙泉水源保护示范苑工程、娘子关火车站、原娘子关电厂等,详细了解了景区建设整体规划、旅游项目开发、基础设施建设、旅游产业效益、娘子关泉域保护情况,以及发展中存在的困难问题等。关建勋强调,文化旅游产业是转型发展的支柱产业,平定县要按照省、市旅游发展的工作部署,以娘子关、固关为核心,依托水乡村落文化、关隘长城文化、红色军旅文化、民俗传统文化等四大特色文化资源,积极招商引资,打造特色旅游业聚集区。要加强交通、旅游接待等基础设施建设,完善提升服务水平,全面优化环境,真正让游客来得了、住得下、玩得好。要科学谋划,梯次推进,带动全域、全境旅游发展,努力打造北方地区有一定影响力的旅游目的地。同时,要加强娘子关水源地保护工作,确保全市用水安全。