平定县政府网站
领导讲话
您的当前位:首页->政务公开->领导讲话
元旦献词
发布时间:2018-01-02 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

元旦献词

中共平定县委书记 申济

 

平定县人民政府县长 韩加政

全县父老乡亲们,同志们、朋友们:

  一元复始,万象更新。在这辞旧迎新之际,我们谨代表中共平定县委、平定县人民政府向全县人民,向驻平部队、公安干警,向离退休老同志,向所有关心支持平定发展的社会各界朋友致以诚挚的问候和新年最美好的祝愿!

  刚刚过去的2017年,面对严峻复杂的经济形势和各种困难挑战,面对繁重的改革发展任务和人民日益增长的美好生活需要,县委、县政府深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实省、市各项决策部署,团结带领广大干部群众,攻坚克难、奋力转型,全县经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设都取得新的成绩。综合实力迈上新台阶,经济呈现稳中有进、进中提质的良好态势;一批新兴产业项目和转型项目签约落地、开工建设、快速推进,阳煤乙二醇(一期)投产运行,光伏领跑者并网发电。重点领域和关键环节改革取得突破,省级的平定经济技术开发区挂牌成立,开发区改革、县乡医改等改革进入全省第一方阵。统筹城乡发展,城乡居民收入持续增长,人民生活和社会保障水平进一步提高,县城建设和农村环境面貌明显改观。坚守工作底线,强力推进脱贫攻坚、环境保护、安全生产,积极创新社会治理,社会大局和谐稳定。坚持党要管党、从严治党,加强“三基”建设,精心组织、扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,各级党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设得到全面加强。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和省市各项决策部署,全力推动“三个坚持、四个围绕”目标任务落实。坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,以供给侧结构性改革为主线,推进经济转型升级;以平定经济技术开发区建设为重点,加快创新发展、扩大对外开放;以实施乡村振兴战略为关键,统筹城乡协调发展;以污染防治为抓手,强化生态文明建设;以决胜脱贫攻坚为目标,继续加强和改善民生,围绕教育、医疗、社会保障等方面兴办一批实事,不断满足人民日益增长的美好生活需要,让全县人民有更多更明显的获得感和幸福感。毫不动摇地坚持和完善党的领导,落实全面从严治党各项要求,全面加强党的建设,在全县大力营造风清气正、团结干事的良好环境。从各级领导干部抓起,牢记初心、不忘使命,崇尚实干、力戒空谈,靠实干说话,靠实干取信于民,靠实干谱写全县改革发展的新篇章。

  祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安!

  祝福全县人民新年快乐、阖家幸福!