平定县政府网站
部门信息
您的当前位:首页->政务公开->部门信息
韩加政检查安全工作
发布时间:2018-02-13 来源:SRC-1583526392 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  2月8日下午,县长韩加政检查安全工作。副县长王式清、闫立彪及县安监、经信、住建、食药、消防等部门负责人一同检查。

  在县供电公司调度中心,韩加政现场检查了变电设备巡查维护安全管理情况。他指出,一年来,县供电公司围绕中心,服务大局,为我县重点项目建设、保障民生发挥了重要作用。他要求县供电公司要再接再厉,坚持做好电力设备的安全检查、维护抢修、运行调度等工作,切实防范各类安全生产事故发生,确保“两节”期间供电用电安全。

  在煤气公司新安管理站,韩加政认真听取了企业安全生产措施落实情况,详细询问了煤气管道安全运行情况。他强调,安全生产责任重于泰山,企业和主管部门要以高度负责的态度,严格落实领导带班和值班制度,加强巡查检查,对煤气运行管线加强排查并实时监控,确保千家万户用气安全。

  在阳煤兆丰铝电公司,韩加政实际了解企业生产、销售、原材料供应等情况。他指出,企业要认真落实安全主体责任,加强安全管理和服务保障,不断加大安全生产宣传和隐患排查力度,把各类安全生产隐患消灭在萌芽状态。

  随后,韩加政一行走进联华超市,对节日期间商品供应和储备、食品安全、应急出口、消防设施设备等进行了详细检查。他指出,“两节”期间是广大市民出行和消费的高峰时期,管理部门和经营单位要采取有效措施,保障商品足量及时供应,加强食品质量与安全监管,强化密集人群疏导,落实消防安全责任,对检查中发现的安全隐患,要立即整改,不留隐患,确保节日期间人民群众生命财产安全。

  韩加政强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,各级各部门和有关企业要牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识,狠抓安全责任落实,充分认识“两节”期间安全工作的极端重要性,统筹安排、精心部署,把各项防范措施做细、抓实,及时消除各类安全隐患,确保广大群众度过一个喜庆、祥和、安全的节日。

  检查中,韩加政还到平定高速路口与相关部门就春节亮化等事宜进行了研究。