平定县政府网站
部门信息
您的当前位:首页->政务公开->部门信息
西郊公路超限检测站多措并举开展春运保畅工作
发布时间:2018-02-14 来源:治超办 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

 

 

工作人员发放宣传资料

 

为保证2018年春运工作有序开展,西郊公路超限检测站积极采取各项措施,确保检测工作正常进行。

第一,高度重视,落实春运各项制度。西郊站按照分局文件要求,结合工作实际,制定了《西郊公路超限检测站关于做好2018年春运工作的通知》成立了春运工作领导组,明确春运工作期间的工作目标和工作重点,同时制订了《西郊公路超限检测站春运工作应急预案》,整合了人员,完善了设备及物资,做好应急保障工作。

第二,部门联合,营造春运安全和谐氛围。西郊站联合平定县治超办、平定县交通局、平定交警大队,28日积极开展春运安全宣传活动。分局党委书记李传书及党工部、人事劳资科负责人一行人在对该站进行检查后,也加入到宣传活动的队伍中,为过往的车辆司机发放安全宣传资料。同时开展了便民服务,在寒风中,为过往的司乘人员送上一杯开水,让司乘人员感受到家的温暖。

第三,严格纪律,做到放假不放松工作。做好值班值守工作,西郊站不折不扣地执行24小时领导带班值班制度,确保各类突发事件、紧急情况第一时间上报,领导批示第一时间落实,落实情况第一时间反馈。

第四,精心摸排,确保安全工作到位。做好安全检查工作,西郊站对职工食堂、办公楼、配电室、消防设施等地积极开展安全隐患排查工作。确保春运期间不发生一起安全事故,保证检测站工作的正常开展。