平定县政府网站
部门信息
您的当前位:首页->政务公开->部门信息
县政府召开第二十八次常务会议
发布时间:2018-04-09 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  4月4日,县长韩加政主持召开县政府第二十八次常务会议,专题传达学习全市“两会”精神;通报2018年首季“开门红”工作情况;安排部署安全生产、护林防火和打击私挖滥采工作;研究国道307、207线阳泉市绕城改线工程建设相关事宜。

  会议要求,各级各部门要认真传达学习全市“两会”精神,特别要深入贯彻落实市委关建勋书记在市十五届人大三次会议上的重要讲话和市政府雷健坤市长所作的《政府工作报告》,紧密结合平定实际,进一步明确工作思路,抓好细化落实,真正将全市“两会”精神落实在行动上、体现到工作中。

  会议要求,要集中精力抓好经济运行,瞄准目标任务,加强工作调度,确保各项指标按时序进度完成;要坚定信心,找差距、寻对策,全力以赴抓落实,确保实现首季“开门红”,为完成全年任务目标打下良好基础。

  会议强调,要高度重视安全生产工作,突出抓好煤矿、非煤矿山、道路交通、危化品、人员密集场所、消防、食品药品、旅游等重点行业领域的安全生产工作,特别是要高度重视涉及煤矿安全的各项工作,加强安全监管,强化主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

  会议强调,要坚决做好清明节期间的护林防火工作,全县上下要统一思想,明确责任,落实定点看护和网格化巡查工作要求,加大巡查密度和处罚力度,把握重点人群、重点区域和重点时间段,确保领导到位、人员到位、工作到位、保障到位。要强化工作职责,加强部门协作,健全联合执法机制,严打、重处、狠打非法盗采国家矿产资源的违法行为,杜绝各类非法盗采矿产资源行为的发生。

  会议指出,国道307、207线阳泉市绕城改线工程是省、市重点工程,对进一步完善全县路网结构、带动我县经济社会发展有很大的促进作用。要进一步调整优化组织领导机构,尽快制定完善征地拆迁方案,按照时间节点推进各项重点工作,全面保障国道307、207线阳泉市绕城改线工程顺利推进。

  会议还研究通过了《平定县创建省级食品安全示范县实施方案》。