平定县政府网站
部门信息
您的当前位:首页->政务公开->部门信息
县委召开党务工作会议
发布时间:2018-04-09 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  4月3日,县委召开党务工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,贯彻落实中央和省委有关会议精神,总结2017年全县组织、宣传、统战、政法工作,安排部署2018年工作。

  县委书记申济作重要讲话。县委副书记、县长韩加政主持会议。县领导郝建国、高锦孝、赵文骥、王卫东、李有义、王玉卿、梁宝元等出席会议。各乡镇党委书记、县直各系统党委书记、县直科级单位党组书记等相关负责人参加会议。县委常委赵文骥、李有义、王玉卿、梁宝元分别作工作报告。

  申济充分肯定了过去一年全县党务工作。他指出,2017年,全县党务部门紧紧围绕县委决策部署,围绕全县中心工作,认真履行职责,积极主动作为,推动全县党的建设全面加强,政治生态持续优化,全面从严治党取得了新的成绩,为全县改革发展稳定提供了有力支撑。

  申济强调,做好今年的党务工作,要坚持以政治建设为统领,坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威。要带头站稳政治立场,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步体现在党务各部门和党务各项工作的方方面面。要带头严肃党内政治生活,把党章学习教育作为经常性工作抓紧抓实,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,不断提升各级领导班子解决自身突出问题的能力和水平。要大力发展积极健康的党内政治文化,认真落实省委《关于加强党内政治文化建设的意见》,大力弘扬忠诚老实、公道正派等价值观,弘扬“红船精神”、太行精神等宝贵精神财富。

  要努力在学懂弄通做实上下功夫,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。组织部门要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化干部培训。宣传部门要强化各级党委、党组政治理论学习,进一步深化社会主义核心价值观宣传教育,扎实开展省级文明县城创建工作,加快文化旅游产业融合发展。统战部门要开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,充分发挥联系广泛、凝聚各界力量促发展的作用。政法部门要把维护国家安全和社会稳定作为首要任务,全面加强政法各单位领导班子和队伍建设,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。

  要切实提高政治站位,把坚持和加强党的全面领导贯彻在各项工作中。组织部门要以提升基层组织组织力为重点,以政治建设为统领,突出抓好各级班子建设,重视和加强人才工作。宣传部门要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体、党管阵地,进一步推动文化事业和文化产业发展,为全县发展营造良好环境。统战部门要坚持好、巩固好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,引深“晋商晋才回乡创业创新工程”,继续开展好“百企帮百村”精准扶贫等活动,发挥民营经济在我县改革发展中的推动作用。政法部门要依法履行职责,统筹做好依法治县各项工作,扎实推进平安平定建设,把扫黑除恶作为重点工作抓在手上,为全县改革发展保驾护航。

  要努力建设一支政治过硬、本领高强的新时代党务干部队伍。广大党务工作者要按照习总书记提出的既政治过硬又本领高强要求,加强全面学习,提高专业能力,增强“五种思维”,提升“八个本领”,努力成为做好新时代党务工作的行家里手。

  申济强调,做好党务工作责任重大、使命光荣。全县党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠诚担当,锐意进取,不断开创全县党务工作新局面,为推动党的十九大精神在平定落地生根、推动全县各项事业健康发展提供坚强有力的政治保证。