平定县人民政府门户网站
政府公报
您的当前位:首页->政务公开->政府公报
中国人民政治协商会议平定县第十五届委员会第三次会议政治决议
发布时间:2018-04-10 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  

中国人民政治协商会议

平定县第十五届委员会第三次会议

政治决议

2018322日政协平定县第十五届委员会第三次会议审议通过)

  中国人民政治协商会议平定县第十五届委员会第三次会议于2018321日至22日在县城隆重召开。

  会议审议通过了高锦孝主席代表政协平定县第十五届委员会常务委员会所作的工作报告和李思恭副主席代表政协平定县第十五届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。列席了平定县第十六届人民代表大会第三次会议,听取了韩加政县长代表县人民政府所作的政府工作报告,讨论了政府工作报告和其它报告。会议开得圆满成功,是一次团结奋进、民主和谐、求实鼓劲的大会。

  会议认为,过去一年来,在中共平定县委的正确领导下,县政协常委会围绕全县中心,紧紧依靠广大委员,认真履职,扎实工作,为全县经济社会发展做出了积极的贡献。

  会议赞同县政府工作报告及其它有关报告。认为政府工作报告对去年工作的总结全面客观、实事求是,对今年工作的安排任务明确、重点突出、措施得力,体现了攻坚克难、自加压力的精神,是与时俱进、催人奋进的报告。会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,针对我县经济社会发展提出了许多宝贵意见和建议。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县政协各参加单位和广大委员,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕省委、市委决策部署和县委“三个坚持、四个围绕”思路,认真落实县委十四届七次全会、县委经济工作暨全县三级干部会议要求,牢牢把握团结和民主两大主题,进一步增强做好新形势下人民政协工作的使命感、紧迫感和责任感,坚决把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,围绕中心、服务大局,倾心尽力、扎实履职,以良好的作风和全新的业绩推动人民政协事业实现新发展。

  会议号召,县政协各参加单位、全体政协委员和政协工作者,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共平定县委的坚强领导下,紧紧围绕全县工作大局,努力做好政协各项工作,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,不忘初心、砥砺前行,为不断开创新时代人民政协工作新局面,促进全县经济社会持续健康高质量发展而努力奋斗!