平定县人民政府门户网站
政府公报
您的当前位:首页->政务公开->政府公报
平定县第十六届人民代表大会第四次会议关于平定县人民法院工作报告的决议
发布时间:2019-03-04 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  平定县第十六届人民代表大会第四次会议关于平定县人民法院工作报告的决议

  (2019年3月4日平定县第十六届人民代表大会第四次会议第三次全体会议通过)

  平定县第十六届人民代表大会第四次会议,听取并审议了县人民法院院长黄计生所作的《平定县人民法院工作报告》。会议充分肯定县人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作总体安排,决定批准这个报告。

  会议要求,县人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共平定县委的坚强领导下,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委、市委决策部署和县委十四届八次全会、县委经济工作暨全县三级干部会议精神,坚持党对法院工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持主动服务保障经济社会发展大局,坚持司法为民、公正司法,认真履行宪法和法律赋予的审判职权,狠抓执法办案,破解执行难题,深化司法体制改革,大力加强队伍建设,自觉接受县人大及其常委会的监督,改革创新、奋发有为,为开创全县高质量转型发展新局面提供更加坚实有力的司法保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。