平定县政府网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
县政府班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-08 来源:平定电视台 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  2月5日,县政府班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《党章》,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照中央八项规定和实施细则,紧密结合思想和工作实际,认真查摆问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,研究制定了整改措施。

  县政府党组书记、县长韩加政主持会议并讲话。

  会议通报了县政府班子上一年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况。韩加政代表政府班子作对照检查并作个人对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则六个方面查摆了问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,提出整改措施和努力方向。随后,其他班子成员逐一进行对照检查并报告个人事项,进行批评和自我批评,做到了认识深刻、查摆严格、坦诚相见、交流充分,达到了红脸、出汗,鼓劲、加油的目的。

  韩加政在总结讲话中强调,县政府班子和班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在整改落实过程中,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,边学边查、立行立改,进一步锤炼党性、统一思想、改进工作;要进一步强化政治自觉,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;要持续深入纠正“四风”,认真贯彻习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,以“永远在路上”的恒心和韧劲持续抓好作风建设;要以整改成效凝聚干事创业的强大动力,推动党的十九大精神在平定落地生根,特别要按照中央和省委、市委经济工作会议精神和县委经济工作暨全县三级干部会议确定的各项工作任务,在市委、市政府和县委的坚强领导下,求真务实、埋头苦干,不断开创全县经济社会高质量发展新局面。

  县纪委监委、县委组织部相关负责人列席会议。