平定县政府网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
县政府召开安委会第一次全体(扩大)会议暨全县安全生产工作会议
发布时间:2018-02-11 来源:平定电视台 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  2月7日下午,在收听收看省政府、市政府安委会第一次全体(扩大)会议暨安全生产工作电视电话会议后,我县立即召开县政府安委会第一次全体(扩大)会议暨全县安全生产工作会议,就深入贯彻落实省、市会议精神,做好2018年特别是“两节”“两会”期间安全生产工作进行再要求、再强调,再落实。县长、县安委会主任韩加政主持会议并讲话。

  会议要求,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到全国、全省、全市安全生产工作会议的决策部署上来,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,突出问题导向,综合精准施策,推动全县安全生产形势持续稳定好转。

  会议强调,各乡(镇)、各部门、各单位要把安全生产作为重大政治任务和最大民生工程,进一步强化红线意识和底线思维,坚决克服麻痹松懈思想,时刻绷紧安全生产这根弦,确保各项工作落到实处。一要抓重点。煤矿安全是重中之重,要加大监管力度,强化属地管理,确保安全生产;要加大对非煤矿山的排查整治,严厉打击非法违法盗采国家矿产资源行为;要全面抓好“两节”期间道路交通、水电气暖供应、旅游景区管理、消防和人员密集场所以及危化品、管道线路等重点领域安全。二要抓隐患。要以安全隐患排查整治为重点,拉出清单、制定方案、对账消号、逐项落实,不放过任何一个环节,不漏过任何一个疑点。三要抓责任。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,严格落实企业主体责任、部门监管责任和领导干部管理责任。四要抓纪律。要熟知熟记安全生产职责,从严从实履行安全生产工作要求;要严格落实领导带班和24小时值班值守制度,对发现的问题要及时报告,杜绝迟报漏报、虚报瞒报等问题。五要抓措施。要严格执行好省、市关于做好今年安全生产工作的《通知》,推行“四个清单”工作法,加强基层监管,广泛宣传教育,提升应急处置能力。六要抓落实。要按照“四铁”要求,进一步把安全生产各项工作、责任和措施落到实处,确保人民群众过一个安全年、放心年,为全县经济社会持续健康发展营造更加良好的安全环境。