平定县政府网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
我县召开2018年冬春防火暨打击私挖滥采工作会
发布时间:2018-02-11 来源:平定电视台 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  2月9日,我县在综合办公大楼八楼会议室召开2018年冬春防火暨打击私挖滥采工作会。副县长李鸿斌安排工作。

  会议通报了2017年冬防以来防火工作情况和打击私挖滥采工作情况,安排了2018年防火和打击私挖滥采工作。

  会议要求,要提高认识,各相关职能单位和有关乡镇要克服麻痹大意思想,始终绷紧森林防火这根弦,时刻保持打击非法违法采矿行为的高压态势。要加大宣传,利用各种宣传媒介,加大防火和打击私挖滥采工作的宣传力度,提高全民防火意识和生态保护意识。要落实责任,乡镇党委、政府要层层压实责任,扎实开展森林防火和打击私挖滥采工作,积极构建“预防为主 群防群治 齐抓共管”的工作格局。要强化措施,镇、村两级要强化属地职责,明确任务分工,加大对重点区域的巡查监管力度,做好隐患排查与跟踪;各有关单位要加大巡查执法力度,协同配合,联合执法,形成强大工作合力。要严明纪律,严格值班值守,加大惩罚问责力度,强化问责措施和手段,形成有力震慑,切实保护人民群众生命财产和森林资源安全,维护我县矿业秩序良好运行。