平定县政府网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
申济深入经济技术开发区调研
发布时间:2018-04-12 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  4月11日,县委书记申济到我县经济技术开发区,就开发区项目建设、平台打造、改革创新等工作进行调研。县委副书记李海民、副县长王式清以及开发区管委会相关负责人陪同。

  在调研座谈会上,申济听取了开发区管委会负责人对县经济技术开发区一季度工作情况的汇报,并围绕工作推进中遇到的问题进行研究讨论,探讨下一步经济技术开发区的改革发展问题。他强调,抓好开发区的改革发展,是贯彻落实全省开发区改革创新发展重要战略决策的具体行动,是全县转型发展的重要抓手,也是我县今年主抓的一项重点工作,要立足长远做好规划,务实奋进推动改革,努力把开发区打造成“经济建设主战场、转型发展排头兵、创新发展先行区”,助推我县经济实现新发展。

  申济要求,要紧抓政策机遇,聚焦产业项目,按照“三化三制”要求,坚定不移走市场化、运营化路子;开展多种形式的招商引资活动,创优营商环境,扎实推进平台打造;同步做好基础设施配套、项目规划开发等工作;充分发挥开发区要素集聚优势,破好题、开好局、把好关,采用新理念、新观念指导运作,项目申报、筹划、运营及后续管理要同步开展,通过开发管理的良性循环和可持续发展增强开发区的内在动力和活力。此外,要在理顺发展思路、集聚科技人才、抓好队伍建设等方面下足功夫、做足文章,敢闯敢干,用改革的思维和办法来解决问题推进发展,确保县委经济工作暨全县三级干部会议确定的各项目标任务落到实处,为推动全县转型升级作出新的更大的贡献。