平定县政府网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
我县集中收看全省土地督察工作动员部署电视电话会
发布时间:2018-04-16 来源:平定电视台 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

  4月12日下午,全省2018年土地督察工作动员部署电视电话会召开。县长韩加政、副县长李鸿斌及各乡镇、各有关部门负责人在我县联通一楼会议室集中收看了会议实况。

  会上,国家土地督察北京局负责同志通报了我省2017年土地督察情况,对2018年土地督察重点任务进行了安排部署。会议强调,各级各部门要进一步增强做好土地管理工作的责任感和紧迫感,按照处理好“六大关系”的要求,切实落实责任,严格耕地保护,注重源头治本,加快土地审批改革和批后监管,努力提升土地管理水平。要直面存在问题、压实整改责任,确保督察发现问题整改到位。要积极创造条件,加强沟通协调,全力配合国家土地督察工作,圆满完成各项任务,全力保障我省资源型经济转型发展。

  会后,我县还就当前护林防火工作进行强调。会议要求,各乡镇、各相关职能部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,高度重视护林防火工作,加大宣传教育力度,进一步使防火意识深入人心;要持续加强巡查巡逻,强化管理,严控火源,切实做到网格化监管,确保责任、措施落实到位;要加大执法处罚力度,对发生的森林火灾事故将一查到底,严肃追责问责,切实抓紧抓好森林防火工作,保障森林资源和人民群众生命财产安全。