平定县政府网站
工作动态
您的当前位:首页->政务公开->工作动态
韩加政到柏井镇北青村督导脱贫攻坚工作
发布时间:2018-05-17 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

   5月16日,县委副书记、县长韩加政深入柏井镇北青村督导检查脱贫攻坚工作。

  在督导中,韩加政重点查看并详细了解了北青村脱贫攻坚工作中“三支队伍”责任落实以及易地扶贫搬迁、道路硬化、危房改造、政策落实、产业扶贫等工作情况,随机走访了部分贫困户,与他们深入交流,询问他们家庭状况、收入来源、政策落实等情况。

  在随后召开的座谈会上,韩加政听取了北青村脱贫攻坚包保责任人、驻村工作队和第一书记的工作汇报,并针对督导中发现的“三支队伍”责任意识不强,政策学习和宣讲力度不够以及帮扶措施、包保方法不实等突出问题,提出整改意见,要求立行立改。

  韩加政强调,脱贫攻坚是第一民生工程和重大政治任务,各有关单位必须紧紧围绕今年率先脱贫的目标,结合当前工作实际,进一步提高认识,明确责任,端正态度,夯实作风,主动查找工作中的不足和短板,对标对表,高质高效进行整改,高标准地完成脱贫攻坚各项任务;要明确乡(镇)党委政府、村支两委、“三支队伍”等各方面的责任,以务实、负责的态度,带着感情开展工作,确保脱贫攻坚政策落到实处;要持续深入走访农户,对所有农户走访要实现“全覆盖”,切实提高“三率一度”;要将脱贫攻坚与乡村振兴进行有机融合、统筹推进,确保脱贫攻坚任务顺利完成,推动“三农”工作得到全面发展。