平定县政府网站
县政府文件
您的当前位:首页->政务公开->县政府文件
平定县人民政府关于落实省、市政府取消一批行政审批事项的通知
发布时间:2018-03-22 来源: 文档作者: 【字体大小】:
fiogf49gjkf0d

            平政发〔20183

  

平定县人民政府

关于落实省、市政府取消一批

行政审批事项的通知

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

为进一步深化行政审批制度改革,加快政府职能转变,《山西省人民政府关于落实国务院取消52项行政许可事项的通知》(晋政发〔201756号)公布取消了16项行政审批事项,《阳泉市人民政府关于落实省政府取消一批行政审批事项的通知》(阳政发〔20183号)公布取消了2项行政审批事项,我县对应取消3项行政审批事项。

县有关部门要认真做好省、市取消行政审批事项的落实工作,采取有效措施,切实加强事中事后监管,落实监管责任,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

附件:1.县政府落实省政府晋政发〔201756号取消的行政审批事项目录(共计1项)

2.县政府落实市政府阳政发〔20183号取消的行政审批事项目录(共计2项)

平定县人民政府

2018227

(此件公开发布)

附件1

县政府落实省政府晋政发〔201756号取消的行政审批

事项目录(共计1项)

序号

省政府决定取消的行政审批事项名称

我县对应审批事项名称

职权类型

职权编码

设定依据

审批

部门

加强工作衔接和事中事后监管措施

备 注

1

建立城市社区有线电视系统审批

建立城市社区有线电视系统审批

其他类

1700-Z-00205-140321

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(中华人民共和国国务院令第412号)第309

县文化局

取消审批后,县文化局通过以下措施加强事中事后监管:

1.加强有线电视系统工程的新建、改造等建设管理工作,确保有线电视网络覆盖城市各个社区。2.规范有线电视运营服务和安全,强化内容管理,提高服务质量,加强安全、检修、维护和应急处置等管理。

属“广播影视审批项目”子项

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

县政府落实市政府阳政发〔20183号取消的行政审批

事项目录(共计2项)

序号

市政府决定取消的行政审批事项名称

我县对应审批事项名称

职权类型

职权

编码

设定依据

审批

部门

加强工作衔接和事中事后监管措施

备 注

1

建设项目水资源论证报告书审批

建设项目水资源论证报告书审批

其他类

1400-Z-00203-140321

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第168

县水务局

取消审批后,县水务局通过以下措施加强事中事后监管:

1.将建设项目水资源论证的有关技术要求纳入“取水许可”。2.在取水许可环节,对水资源论证进行把关,强化取水许可管理。3.加强对建设项目用水的监督检查,严厉查处违反规定利用水资源的行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

属“涉水工程相关业务审批”的子项

2

生产建设项目水土保持设施验收

开发建设项目水土保持验收

其他类

1400-Z-00102-140321

《中华人民共和国水土保持法》(中华人民共和国主席令第39号)第25条、第26条、第27

《水土保持条例》

《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》(中华人民共和国水利部令第5号)第8

《开发建设项目水土保持设施验收管理办法》(中华人民共和国水利部令16号)第5

县水务局

取消审批后,县水务局通过以下措施加强事中事后监管:

1.制定完善水土保持的有关标准和要求,生产建设单位按标准执行。2.明确要求生产建设单位应当加强水土流失监测,在生产建设项目投产使用前,依据经批复的水土保持方案及批复意见,组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,向社会公开并向水土保持方案审批机关报备。3.县水务局加强对水土保持方案实施情况的跟踪检查,依法查处水土保持违法违规行为,处罚结果纳入国家信用平台,实行联合惩戒。

属“开发建设项目水土保持方案及工程验收审核”的子项,取消后大项名称改为“开发建设项目水土保持方案编报审批”