设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

通知公告
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 通知公告
中共平定十四届县委关于开展第一轮巡察的公告
发布时间:2017-06-26 09:05:28 来源:[原创] 浏览次数:12314 【字体大小】:

  为认真贯彻中央、省委、市委巡察工作方针,强化党委(党组)党要管党、从严治党的政治责任,加强对基层党组织和党员干部的监督,推动全面从严治党向基层延伸,依据《中国共产党章程》、《中国共产党巡视工作条例》和有关党内法规,按照县委《关于建立巡察制度的意见》和《巡察工作实施办法》的要求,县委巡察组于2017年6月21日至7月31日对娘子关镇、柏井镇、东回镇和娘子关旅游景区管委会开展巡察工作。现将有关事项公告如下:

  一、巡察对象

  1.娘子关旅游景区管委会班子及其成员;

  2.乡(镇)党政领导班子及其成员、人大主席;

  3.可延伸到乡(镇)站、所主要负责人,村支两委主要负责人;

  4、需要巡察的其他单位党组织领导班子及其成员。

  二、巡察内容

  重点围绕党的领导、党的建设、全面从严治党展开巡察,着力发现以下问题:一是落实全面从严治党主体责任和监督责任方面存在的问题;二是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的问题;三是十八大后不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在在重要岗位且可能还要提拔使用的党员领导干部问题;四是领导干部存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等涉嫌严重违法的问题;五是违反中央八项规定精神及“四风”问题;六是以权谋私、贪污贿赂、侵占集体资金资产资源、腐化堕落等问题;七是虚报冒领、套取截留私分、挥霍浪费涉农惠民资金、救灾救济款物等侵害群众利益的问题;八是矿产资源开发领域和扶贫领域的不正之风和腐败问题,重点针对精准扶贫、小官大贪、任性用权、横行乡村(村霸)等重点问题;九是县委要求了解的其他问题。  

  三、反映问题渠道

  巡察期间,设立举报箱、举报电话等接待群众来信来电来访。第一巡察组负责娘子关镇和娘子关旅游景区管委会范围的巡察工作;第二巡察组负责柏井镇范围的巡察工作;第三巡察组负责东回镇范围的巡察工作。

  1.值班电话:(受理时间:工作日工作时间)

  第一巡察组:0353-6031517

  第二巡察组:0353-6041868 

  第三巡察组:0353-5688068

  2.邮政信箱:

  第一巡察组:娘子关电厂招待所211房间

  第二巡察组:平定县柏井一村老年日间照料中心

  第三巡察组:东回镇卫生院后院101号房间

  3.接收短信息手机:

  第一巡察组: 13403537908

  第二巡察组: 13934488578 

  第三巡察组: 13903536535   

  4.电子邮箱:

  第一巡察组: xwdyxcz21@163.com

  第二巡察组: pdxwdexcz@163.com

  第三巡察组: pdxdsxcz@sina.com

  5.举报箱:

  第一巡察组:分别设在娘子关电厂招待所、娘子关镇政府门口、娘子关镇邮政支局门口、娘子关旅游景区管委会门口

  第二巡察组:分别设在柏井镇老年日间照料中心门口、柏井镇政府门口、柏井镇邮政局门口

  第三巡察组:分别设在东回镇卫生院后院门口、东回镇政府门口、东回镇邮政所门口

  欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题,提供线索。按照巡察工作的有关规定,巡察组不干扰巡察乡(镇)、单位的正常工作,对反映其它问题的,请按照《国务院信访条例》、《山西省信访条例》的有关规定到有关部门反映。

                                       中共平定十四届县委巡察工作领导小组

                                                  2017年6月23日

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号