设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
市委召开常委(扩大)会议
发布时间:2017-04-10 09:31:26 来源:[转载] 浏览次数:601 【字体大小】:

47日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习省委书记骆惠宁与各市市委书记集体谈话时的重要讲话精神,传达学习省委副书记、省长楼阳生在临汾调研环境保护工作座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委副书记、省政法委书记黄晓薇,省委常委、省纪委书记任建华在重点工作部署会上的讲话精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署各项工作;研究加强我市年度目标责任考核等工作。

市委书记陈永奇主持会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻省委书记骆惠宁与各市市委书记集体谈话时的重要讲话精神,全面落实中央和省委对今年工作的部署要求,按照省委一个指引,两手硬的重大思路和要求,狠抓各项任务落实。

要全力以赴做好今年经济工作。发展是第一要务。抓发展要统筹处理好稳增长和调结构的关系。一是千方百计稳定增长。今年经济工作开局良好,但完成全年目标任务仍然非常艰巨。要从维护全省大局出发,在确保完成预期目标的基础上,力争实现更大增长幅度,努力达到全省平均水平,尽快使经济增长回到合理区间。二是坚定不移调整结构。一煤独大、一企独大、一股独大是长期困扰我市发展的最突出问题,也是近年来制约经济增长的最主要原因。必须坚定不移、坚持不懈调整结构、加快转型升级。要调整产业结构,破解一煤独大制约,形成多元产业支撑体系;要调整产业组织结构,破解一企独大制约,促进大中小微企业协调发展,形成企业大而强小而专、小而优、小而精并存的良性生态;要调整所有制结构,破解一股独大制约,大力发展民营经济。三是下大力气打造平台。加快推进开发区改革创新发展,使其成为经济增长的主引擎、转型发展的主战场、创新创业的主渠道。要抓紧建立健全组织架构、运行机制和工作制度,特别是选好用好一把手,有条件的县区要实行组阁制,加快推进三化三制。四是集中精力狠抓项目。狠抓基础设施项目,通过解放思想、深化改革筹集资金,加快建设,确保进度,努力补齐市政建设短板,兑现向人民群众作出的承诺;狠抓民生项目,财政再困难也要保障改善民生;尤其要狠抓产业项目,形成新的经济增长点,支撑实体经济和社会事业发展。五是带着感情帮扶企业。企业是市场经济的主体。企业有活力有发展,经济才有活力有发展。要实现干部入企服务常态化,主动跟踪解决企业遇到的困难和问题。想方设法支持帮助停产半停产、建设未竣工、竣工未投产、投产未达产的企业实现正常运行。六是多种方式招商引资。问渠那得清如许,为有源头活水来。领导干部要带头招商引资,寻找新的经济增长点,各县区尤其要加大力度。对引进企业要高看一眼,厚爱三分,全力提供优质服务。

要解放思想,亲力亲为深化改革。按照省委书记骆惠宁提出的发展相对滞后,但改革决不能落后的要求和努力跻身全国第一方阵的目标,以钉钉子精神抓好,努力添正能量,作正贡献。一是强化改革意识。主要领导亲力亲为当好施工队长,分管领导具体抓,部门协同抓,形成强大合力。二是完善改革措施。用好三个三抓改革具体方法,做到心中有数,有的放矢。三是攻克改革难点。把深改、供改、综改有机结合起来,抓好重点改革、环境改善、作风改变等各项改革。比如,国企改革要不丧机遇,不畏艰险,不留隐患,不欠新账,不背包袱。四是创造改革亮点。抓紧谋划实施一批有特色、有质量的改革举措,切实抓出成效、创出亮点。五是加强督查问责。及时对标全省工作进度,加大督查力度,对工作不到位等被上级问责的责任人,市委将一律追责,直至组织调整,分管领导负相应责任。

要从严从细,恪尽职守,坚决维护大局稳定。按照省委书记骆惠宁提出的三个坚决防止要求,切实强化底线思维,做好安全生产、信访稳定、脱贫攻坚、生态环保四项底线工作,确保大局稳定,守好山西东大门,当好首都护城河

要聚焦主责主业,扛起主体责任,扎实推进全面从严治党。落实省委巩固、深化、提高方针,治标力度不减,治本全面发力,努力构建良好政治生态。一是深化监察体制改革,确保圆满完成试点任务。二是扎实推进两学一做学习教育制度化常态化示范点建设。三是落实好党的十八届六中全会精神。四是切实加强三基建设。五是全面做好巡查工作,确保机构、编制、人员尽快到位。

要精心做好年度目标责任考核,促进各项事业健康发展。要清醒认识我市在目标责任考核中存在的差距和不足,从主观上找原因,从自身查找问题,从工作中找差距,通过努力工作,扭转被动局面。要团结一致向前看,对照省里考核内容和要求,全面做好今年工作。一要扎实做好本县区、本部门、本单位的工作,提高标准和要求,创先争优、争先进位,推动事业发展。二要坚持好的方法,继续实施好季度汇报等制度,取得上级更大支持和帮助。三要搞好我市考核工作,发挥好考核指挥棒作用,鼓励先进,鞭策后进。四要统筹做好内宣外宣,营造有利于发展的浓厚氛围。五要加强过程管理,实施精细管理,及时提醒预警,尽早查漏补缺。六要找准突破口,创新工作,提升水平,扬长补短,全面进步。七要对照省考核工作要求,党委、政府分管领导做好分管领域工作,以上率下抓好各项工作;创新运用模拟考核等方法,提高考核工作水平。

会议强调,做好各项工作必须坚持正确的方法论。一是坚持目标导向、问题导向、改革导向。目标导向,就是对照目标责任考核,对照年度目标任务,对照上级部署要求抓好工作;问题导向,就是什么问题制约发展,什么问题突出,什么问题影响群众利益就解决什么问题;改革导向,就是用改革的办法,解决发展中遇到的问题,通过发展解决前进中的问题。二是坚持统筹兼顾,领导干部要学会弹钢琴,坚持两点论重点论的有机统一。三是坚持真抓实干。以全面落实年为契机,以奋发有为的精神状态,攻坚克难的工作作风,抓好工作落实,共同办好阳泉的事情。

会议强调,我市环保形势依然严峻复杂,环保工作任重道远。要认真学习楼阳生省长在临汾市调研环境保护工作座谈会上的重要讲话精神,结合实际抓好贯彻落实。要认真践行新发展理念,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹处理好提高环境质量与推动转型发展,稳增长与治污染,治标与治本等各方面关系,加强生态文明建设,实现绿色发展。要标本兼治,综合施策,铁腕治污,坚决打赢大气、水、土壤污染防治三大战役。要把握规律,紧抓不放,实施月调度、季考核,未雨绸缪做好防治工作。要按照党政同责、一岗双责的要求,加强督察,压实责任,确保工作落实。

会议要求,要深入贯彻落实省委副书记、省政法委书记黄晓薇,省委常委、省纪委书记任建华在重点工作部署会上的讲话精神,统筹协调抓好监察体制改革试点工作,在已有工作基础上,做到深度融合,有效运行,健康发展,努力把制度优势转化为治理优势。

会议还研究了统筹城乡区域发展及其他事项。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号