设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
省人社厅:总量调控 优化结构 自主用人
发布时间:2017-04-13 08:32:32 来源:[转载] 浏览次数:540 【字体大小】:

410日,记者从省人社厅获悉,我省将改革人才计划管理模式,取消进人计划卡后,机关事业单位新进人员将按照政策性安置优先、招录招聘为主、市场调剂补充的原则执行,进行总量调控,结构优化,当年新进人员不超过上年度自然减员人数,确保财政供养人员只减不增。其中,政策性安置在15%左右,公开招录80%以上,市场调剂量控制在当年新增人数的5%以内。

省人社厅将新进人员计划分解权限下放到各市和各省直主管部门,今年全省人员计划下达单位从往年的1412个,减少到112个(11个市和101个省直主管部门),减幅达91.4%。省人社厅同时建立了事中事后监管制度,超编、超岗、计划外违规进人一律不予办理工资核定手续,并要对相关责任人严肃追责问责。

在进一步完善公务员招录工作机制,优化招考流程、压缩考录周期的同时,我省还将改革事业单位公开招聘办法,切实落实用人主体用什么人”“什么时候用人的自主权。事业单位编制计划内增人可自主组织公开招聘,自行决定招聘方式、岗位条件、招聘批次、规模时间,省人社厅原则上每年组织一次公开招聘统一笔试。此外,引进具有高级职称或博士学位的高层次人才及其他急需紧缺人才,可直接考核聘用和进行专项招聘。艰苦边远地区事业单位招聘工作人员可适当放宽年龄、学历条件,对大学本科以上学历和中级以上职称人员以及急需紧缺人才,可采取面试、组织考察等方式公开招聘。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号