设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
陈永奇督查平定县易地扶贫搬迁工作
发布时间:2017-04-17 09:25:18 来源:[转载] 浏览次数:678 【字体大小】:

415日下午,市委书记陈永奇采取四不两直的方式,对平定县易地扶贫搬迁工作进行突击督查。他强调,易地扶贫搬迁是打好脱贫攻坚战的重要任务,要严格落实政策,压紧压实责任,确保贫困群众搬得出、稳得住、有事做、能致富。

市委常委、市委秘书长巩成,市直有关部门负责人一同督查。

平定县易地扶贫搬迁建设项目鹊山新村第二期集中安置点东临307国道,北靠市区,地理位置优越。来到安置点,陈永奇实地查看安置点选址和地形地貌,了解工程序时进度。随后又来到鹊山新村第一期住宅小区,了解户型结构、小区环境等情况。

陈永奇强调,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,是当前最紧迫的民生。严格落实中央和省委、省政府及我市关于脱贫攻坚的各项政策措施,确保政策不走样、不变形。坚持目标导向,瞄准2018年在全省率先全面脱贫的目标不动摇,紧盯年度任务、时间节点、项目、渠道等目标,狠抓落实。把握精准原则,因地制宜,综合施策,落实六个精准要求,按照五个一批的思路,把产业项目、教育扶贫、移民搬迁、生态建设、社保兜底等措施精准到户到人,做到扶真贫、真扶贫、真脱贫。攻克易地扶贫搬迁这个难点,把准搬迁对象条件,严格执行易地扶贫搬迁标准和建筑面积标准,防止因举债难以脱贫或重新返贫。统筹安排搬迁群众的生产、生活及就业,尊重、方便农民生活习惯,确保搬迁后群众生活水平不下降,切身利益不受损。加强质量监管,加强安全排查,严格督查考核,以对党和人民、对历史高度负责的态度,全力确保工程质量和安全,将易地扶贫搬迁项目打造成安全精品工程和群众满意工程。

督查结束后,陈永奇还来到平定县重点项目工程——南川河县城段河道治理工程现场,了解河道治理规划设计方案,查看河道治理进度。陈永奇强调,良好的生态环境是最公平的公共产品、最普惠的民生福祉。要高度重视环境治理特别是河道治理工作,制定切实可行的治理方案,明确责任,加大力度,不断改善人居环境。树立底线思维,强化红线意识,按照环境质量只能更好,不能变坏的要求,直面矛盾和问题,把责任扛在肩上,坚决打赢环境质量改善攻坚战、持久战。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号