设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
我省治理机关事业单位“吃空饷”
发布时间:2017-04-20 10:48:33 来源:[转载] 浏览次数:561 【字体大小】:

日前,记者从省人社厅获悉,全省人社系统今年将持续开展机关事业单位“吃空饷”、事业单位公开招聘、社保基金和就业资金监管、农民工工资支付、人事考试安全五大方面的专项治理。
    据悉,去年我省在全省范围开展企业职工退休审批专项检查发现,29人重复领取养老金,64人冒领养老金,1人伪造户口和劳动关系办理退休,1人违规退休。目前违规资金已全部追回,并及时纠正了档案审核不严谨、计算工龄不规范等问题,进一步规范了社保管理。
    按照人社部的部署,今年,省人社厅将把治理机关事业单位人员“吃空饷”问题纳入党风廉政建设工作范畴,不定期开展专项检查,督促有关部门和各地及时核实处理发现的问题,建立防治长效机制;将严格落实事业单位公开招聘制度,规范程序,加强监督,促进形成民主、公开、竞争、择优的事业单位进人机制;将进一步完善制度,健全内控机制,开展就业资金、社保基金安全专项检查;健全解决拖欠农民工工资问题的长效机制,综合运用法律、行政、经济等手段,严肃查处欠薪违法行为,坚决打击恶意欠薪犯罪行为,坚决杜绝政府投资工程项目拖欠农民工工资问题;将加大考试环境综合治理力度,严肃查处各类涉考违法违规行为,确保各类人事考试安全。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号