设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
董一兵督查城市交通综合整治
发布时间:2017-07-10 16:15:56 来源:[转载] 浏览次数:349 【字体大小】:

78日,市长董一兵督查城市交通综合整治情况,对存在的问题提出具体要求。
  市委常委、市委政法委书记杨自明,副市长靳润喜,市政协副主席杨全生一同督查。

324日起,我市开展了以主城区南大街、北大街、大连街、泉中路、宁波路等38条街路为重点的道路交通综合整治行动。截至目前,交警部门共开展集中行动21次,出动警力2.2万余人次,查处各类交通违法行为3.3万余起。

董一兵实地查看了华盛北路改扩建项目进度,并沿途参观了下站片区、香榭大道、平潭区等道路交通微循环实施情况。他指出,要通过认真调研,集思广益,积极实施拓宽机动车道、交通微循环等措施,有效缓解我市交通拥堵问题,让建成区交通更加通畅,人民群众更加舒心。

在督查沿途,董一兵多次指出沿街人行道车辆违章停放问题。他要求,相关部门要集中力量,协同作战,多措并举,加快停车场、停车位等交通配套设施建设和开放,加大管理和处罚力度,坚决遏制机动车辆无序停放现象。

在督查中,董一兵沿路查看路边商铺经营情况,并就部分商铺占道经营、私搭乱建等问题与商家进行交流,指出他们经营中存在的问题。他指出,道路交通综合整治要与六区六道环境整治相结合,同步推进;要对占道经营、私搭乱建等违法行为坚决查处,决不心慈手软,该拆除的拆除,该处罚的处罚。

董一兵指出,经过各级各部门前段时间的努力,我市道路交通综合整治行动取得了初步成效,但依然存在不少问题,与预期目标存在差距。各级干部必须勇于担当、勇于作为,不怕困难、不怕麻烦,敢于动真碰硬、敢于攻坚克难,以更加有力的措施确保道路交通综合整治取得明显成效。

董一兵强调,交通环境是否良好是人民群众最关心关注的问题之一。各级各部门要拿出打击土小企业时的决心和勇气,采取硬手段、强措施,坚定不移地推进。一要进一步研究论证,对38条严管街出台有效措施,提高整治标准,严管重处,增加违章违法成本。二要建立长效机制,狠抓工作落实,定期召开协调推进会,现场办公,虚心听取人民群众意见,广泛接受社会各界监督,及时发现问题、解决问题,切实提高整治成效。三要加大宣传力度,通过在媒体开设专栏、设置曝光台等手段,及时宣传典型、曝光问题,提高全民遵章守纪意识和交通秩序观念,引导广大群众积极配合支持行动,为道路交通综合整治营造浓厚氛围。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号