设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
省脱贫攻坚领导小组召开会议安排部署下一阶段督导工作重点
发布时间:2017-07-12 10:00:42 来源:[转载] 浏览次数:359 【字体大小】:

711日,省脱贫攻坚领导小组召开会议安排部署下一阶段督导工作重点,省脱贫攻坚领导小组副组长、副省长郭迎光出席并讲话。
  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,发挥政治优势,坚持问题导向,较真碰硬督导,层层传导压力、压实责任,推动各项扶贫政策措施落地生根。会议强调,下一阶段,要聚焦干部驻村帮扶、产业扶贫两项重点,兼顾财政扶贫资金使用绩效和扶贫小额信贷,围绕精准扶贫,10个深度贫困县、3350个深度贫困自然村、28.47万深度贫困群体的脱贫,各级党政领导主体责任的落实,驻村工作队、第一书记的履职,贫困村农业产业扶贫五有机制的建立完善等重要任务,真督实查,发现问题随时报告。充分发挥各级党委政府和各方面帮扶力量的作用,努力实现贫困人口精准识别和动态管理,明确驻村第一书记主要为建档立卡贫困人口服务、办实事,驻村工作队的重点是加强产业扶贫项目与贫困户对接,强化财政资金投入和监管,切实摘掉金融扶贫严重缺失的帽子,力争年底50%的贫困村有龙头企业,30%的贫困村有股份合作社,有条件有需要通过农业产业脱贫的贫困户都有脱贫增收项目,户均新增产业收入3000元以上。 

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号