设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
董一兵拜会省交通运输厅领导
发布时间:2017-07-12 10:03:07 来源:[转载] 浏览次数:495 【字体大小】:

711日,市长董一兵带领有关部门负责人到省城拜会省交通运输厅厅长张志川,就加快推进国道307207线阳泉绕城改线工程项目,在前期交换意见的基础上进一步交流对接、争取支持。

国道307207线阳泉绕城改线工程起点位于国道207线白泉,利用省道315线8.5千米至平定县巨城镇,终点位于国道307线郊区平坦镇辛兴村,途经石门口乡、锁簧镇、冠山镇、冶西镇。拟建双向四车道一级公路,路线全长52.746公里。在省交通运输厅的大力帮助支持下,目前该项目已列入交通部2018—2020年公路水路基础设施建设三年滚动计划;列为全省普通国道2017年前期工作重点推进项目。

董一兵对省交通运输厅一直以来给予阳泉交通事业发展的支持表示感谢。他说,国道307207线穿城而过,交通流量大,安全隐患多,环保压力重,对城市健康发展造成一定影响。国道307207线绕城改线项目酝酿已久,前期做了大量工作。下一步,我们将继续做好项目各项基础性工作,进一步优化技术方案,希望省厅给予更多帮助和支持,切实帮助阳泉提高干线公路通行能力、改善市区环境质量、提升城市品位。

张志川充分肯定了阳泉在交通发展方面付出的努力以及取得的成绩。他说,阳泉市是典型的资源型老工业基地,要想实现转型,公路必须先行,国道307207线阳泉绕城改线项目势在必行。省交通运输厅将全力以赴、积极支持阳泉。在全省公路建设大格局中,阳泉要结合十三五规划和城市整体规划,主动对接雄安新区,融入京津冀,成为交通枢纽的重要节点城市。同时,要解放思想,更新观念,借鉴太原市西北环建设经验,进一步优化设计方案,做实做细工作,算好经济账,利用市场化运作,尽快确定投资人,确保项目早日进入实施阶段。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号