设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
我市在京举办产业发展论坛
发布时间:2017-08-01 09:04:36 来源:[转载] 浏览次数:669 【字体大小】:

727日下午,作为晋商晋才回乡创业创新 泉心泉意共促阳泉发展(北京)主题招商活动的重要内容,我市在北京举办产业发展论坛,邀请全国各领域的专家学者和知名企业家把脉现实发展,阐释先进理念,交流思想认识,为阳泉转型升级出谋划策。
  论坛分5个专题分别进行。包括新能源新材料、传统产业转型升级、文化旅游融合发展、大数据引领智慧转型创新、现代物流产业等。

市委书记陈永奇,市委常委、市委秘书长巩成,副市长郭少敏参加了新能源新材料发展论坛的活动。陈永奇代表市委、市政府对受邀嘉宾表示欢迎和感谢,介绍了我市的基本情况,特别是新能源、新材料方面的相关情况。陈永奇指出,作为典型的煤炭资源型地区,阳泉转型任务紧迫艰巨。近年来,全市上下迎难而上、砥砺奋进,按照 “36调产思路,努力做好煤与非煤两篇文章,特别是下大气力发展壮大新兴产业,着力构建多元支柱产业体系,不断加快转型升级步伐。新能源产业发展迅速、初具规模,太阳能光伏发电、风能利用、新能源汽车等领域产业蓬勃发展;具有世界领先水平的中兴环能煤层气制备纳米洋葱碳项目实现吨级量产;氧化铝、电解铝以及下游铝材加工为主导产品的铝产业链已经形成;耐火产业整合重组、改造升级正在有序推进。当前,全市上下正以习近平总书记视察山西重要讲话精神为指引,按照省委、省政府的部署要求,努力走出一条转型发展的新路子。

中国工程院院士、中国工程院副院长、中国能源研究和应用物理与强激光技术专家杜祥琬,国家发展和改革委员会能源研究所所长、研究员戴彦德,国家标准化研究院原院长、中国智慧能源产业联盟理事长王忠敏,国务院发展研究中心产业发展研究部部长赵昌文,中国欧美同学会副会长、加拿大加达国际商务投资咨询公司总裁闫长明等专家学者,分别结合各自研究领域,客观分析了国内新能源、新材料的发展方向和重点领域,并联系阳泉市经济社会发展实际,特别是结合我市在新能源、新材料领域发展的实际情况,做了具体的分析指导,为我市新能源、新材料的发展提出具体意见。

市委副书记、市长董一兵参加了传统产业转型升级发展论坛的活动。在这个论坛上,市委常委、市委组织部部长任建华介绍了我市传统产业发展现状。论坛围绕煤炭、煤化工、铝工业、耐火材料、陶瓷等传统产业发展现状和未来趋势进行深入研讨交流。当天,市领导李云峰、王旭明、杨永生、王铁梅、呼亚民、张立君、杨全生分别参加了文化旅游融合发展论坛、大数据引领智慧转型创新论坛、现代物流产业论坛的活动。

其间,市委书记陈永奇与中国工程院院士、中国工程院副院长、中国能源研究和应用物理与强激光技术专家杜祥琬进行了座谈交流;会见了中国三峡新能源有限公司总经理李斌,就进一步加强新能源等领域合作进行交流。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号