设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
中国地图

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
我省每年1.5亿引进高精尖缺人才
发布时间:2017-08-04 08:57:16 来源:[转载] 浏览次数:514 【字体大小】:

83日,省政府新闻办召开新闻发布会,公布我省近期出台的《山西省深化人才发展体制机制改革财政支持政策》(简称《政策》),落实二类财政,一流人才投入政策,着力营造更有吸引力的人才政策环境。

《政策》共从10个方面制定了40条政策。新的政策着力营造更有吸引力的人才政策环境,如支持引进高精尖缺人才方面,从今年起,省财政每年安排1.5亿专项资金,采取一人一策”“一事一议和特事特办的方式,为我省转型综改示范区、山西农谷和战略性新兴产业培育等六大工程领域引进急需的高精尖缺人才及团队。对引进驻晋工作的院士给予1000万元科研经费、200万元安家费和每年40万元工作津贴;对成功引进的国家千人计划专家等高层次领军人才给予500万元科研经费、100万元安家费和每年20万元工作津贴等。据介绍,此次对人才的资金投入总量之大,在我省历史上尚属首次。

新的政策着力创新增加知识价值与开放搞活的激励机制。政策规定,将科技成果转化净收益向科研人员倾斜的比例由原来的不低于50%提高到70%以上;试行科研项目牵头人(单位)先行自主融资办法,政府全额担保贴息,并宽容失败风险共担。政策指出,扩大高校、科研机构经费分配使用自主权和政府采购自主权,下放科研经费使用调剂权,扩大劳务费发放范围,合理安排绩效支出,横向经费自主使用,探索负面清单管理。彻底放开对科研人员出国经费的审批,允许科研人员使用科研经费出国参加国际学术会议和技术交流活动,支持各行各业科研人员开展访问学者活动和出国深造等。

新的政策还着力完善引导市县政府投入与尊重人才的奖励制度。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 联系电话:0353-6188601 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号