设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
省委督察组督察我市贯彻落实省委宗教工作重大决策部署情况
发布时间:2017-08-04 09:17:27 来源:[转载] 浏览次数:610 【字体大小】:

83日,省委统战部常务副部长郭海刚一行深入盂县天齐庙、报国寺和城区天主教堂等宗教场所实地调研,并采取查阅资料、座谈交流、听取汇报等形式,督察我市贯彻落实省委关于宗教工作重大决策部署情况。
  市委书记陈永奇主持汇报会并作表态发言,市委副书记、盂县县委书记李云峰陪同调研,市委常委、市委统战部部长王铁梅汇报我市情况,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长张宝明发言。

近年来,市委、市政府高度重视宗教工作,将宗教工作放在全市工作大局中把握,坚持问题导向,针对性地解决宗教领域重点问题,不断强化宗教团体主体作用和桥梁纽带作用,积极指导宗教团体工作,加强人才队伍建设,完善体制机制,形成工作合力,取得了显著成绩。

听取汇报后,郭海刚对我市工作给予充分肯定。他指出,阳泉市委、市政府认真贯彻落实中央和省委对宗教工作重大决策部署,特别是习近平总书记对宗教工作指示中的新思想、新观点、新要求,站位高、认识深,指导有力,全市宗教工作呈现出整体形势良好的态势。

郭海刚要求,要深入学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神,贯彻落实中央、省委关于宗教工作的重大决策部署,下大力气解决宗教领域的重点难点问题,促进宗教和谐、社会稳定;要充分认识宗教工作法治化的重要性,不断提高宗教领域和宗教界人士的法治文化水平;要加强基层力量,完善基层统战网络建设,创新工作方法,不断开创基层宗教工作新局面,促进全市宗教工作迈上新台阶。

陈永奇在表态发言中指出,要坚持问题导向,进一步改进工作。尤其要深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,领会把握好习总书记关于宗教工作的重要指示精神,学习好省委骆惠宁书记关于宗教工作的要求,准确把握新形势下做好宗教工作的基本方针,充分认识宗教工作特性,深入细致地做好相关工作,为实现省委两个持久工作目标作出应有贡献,为十九大的胜利召开营造良好社会环境。

王铁梅要求,市宗教工作领导小组成员单位要充分认识宗教工作的特殊重要性,正确把握我市宗教工作面临的新形势、新任务,进一步加强党对宗教工作的领导,增强做好宗教工作的自觉性和责任感。要树立法治思维,加强法治建设,进一步提升宗教工作的法治化水平。要强化协调配合,夯实工作基础,形成长效机制,不断提升宗教工作水平和能力。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号