设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
我省今年对接产业扶贫项目346项
发布时间:2017-08-08 10:03:40 来源:[转载] 浏览次数:593 【字体大小】:

我省今年对接产业扶贫项目346
现场签约43个项目,签约金额82.4亿元

为深入贯彻习近平总书记对产业扶贫工作的重要批示精神,贯彻落实全省践行总书记讲话、深化脱贫攻坚现场推进会和省委十一届四次全会精神,对全省一村一品一主体产业扶贫工作进行再动员、再部署、再加劲,87日,全省产业扶贫观摩培训会在岚县召开。全省产业扶贫观摩培训会观摩团走进岚县,实地观摩该县科技+土豆+文化+旅游扶贫模式、机制和做法,并走访了部分贫困户,考察观摩五有(即贫困村有脱贫产业、有带动主体、有合作经济组织,贫困户有增收产业项目、有劳动能力的有技能)建设成效、解读相关政策。平顺、岚县、隰县、大同、繁峙分别围绕药材产业、马铃薯产业、玉露香梨产业、黄花产业等产业的发展介绍了产业扶贫范例。

会议指出,做好产业扶贫工作是贯彻习近平总书记重要指示的必然要求、是落实省委省政府脱贫攻坚部署的具体行动、是解决精准扶贫稳定脱贫的必然路径。据统计,全省5633个贫困村中,有带动企业的贫困村2775个,仅占49.3%。今年以来,省里在培育引进企业方面,在吕梁等4个市开展了4次企业与项目洽谈对接活动,377家(次)企业参加,对接产业扶贫项目346项,现场签约43个项目,签约金额82.4亿元,发挥了示范带动作用。

据介绍,今年,我省的产业扶贫任务是加快五有产业扶贫机制建设,年底前要基本实现三个目标,即每个贫困村的带动主体以紧密、半紧密联结方式带动有劳动能力的贫困户应达到50%以上;建立股份合作经济组织的贫困村要达到本市县贫困村的30%以上;有条件且需要通过农业产业脱贫的贫困户都有增收项目。

会议指出,各地要从实际出发,明确重点,精准发力,在引进和培育企业上下功夫、在合作经济组织培育上下功夫、在增收项目精准到村到户上下功夫、在完善机制上下功夫,真正让贫困户有业可从、有企可带、有股可入、有利可获,达到有劳动能力的贫困户户均年新增产业收入3000元以上的目标。

 

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号