设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
市人大常委会视察全市财政预决算执行情况
发布时间:2017-08-08 10:08:00 来源:[转载] 浏览次数:597 【字体大小】:

87日,市人大常委会组织部分常委会委员、市人大代表和有关专家赴市财政局,对2016年市本级财政决算和2017年上半年财政预算执行情况进行视察。
  市人大常委会主任王旭明,市人大常委会副主任张宝明参加视察。市委常委、常务副市长马爱锋参加座谈。

王旭明一行听取了市财政局、市国税局、市地税局、市经信委(国资委)、市规划局等部门负责人的专题汇报。市人大财经委负责人就市政府提交的《关于2016年市本级财政决算和2017年上半年全市预算执行情况的报告(草案)》《关于全市2017年新增地方债务限额暨市本级新增债券调整议案的报告(草案)》提出了初审意见。参加视察的市人大常委会委员、市人大代表及有关专家就财政预决算工作提出了意见建议。

王旭明对市政府2016年市本级财政决算和2017年全市上半年财政预算执行情况给予充分肯定。他指出,去年以来,财政部门坚持稳中求进工作总基调,以提高经济发展质量和效益为中心,积极应对各种挑战,不断深化财政体制改革,按照要求组织各项收入,科学配置财力资源,严格落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项政策,推动了全市经济社会的持续健康发展。

王旭明强调,人民代表大会及其常委会对财政预算进行审查监督是人民当家作主、参与管理国家事务的重要体现。人大常委会组成人员、人大代表要统一思想,提高对预算审查监督工作的认识,处理好监督与支持的辩证统一,加强对财政资金的全方位监督,切实强化人大对预算工作的法定监督。要肯定成绩,也要正视我市当前经济运行中存在的财政增收乏力、经济结构畸重等问题,视察后要积极整改,努力做好财政预决算报告。财政部门要依法履职,科学管理,把握好财政资金的投资导向和使用效率,厉行节约勤俭持家,掌握政策依法征管,为全市人民当好家、理好财,为做好下半年各项工作打下坚实基础。

马爱锋代表市政府对做好财政工作提出明确要求。他强调,今年以来,我市经济稳中向好,各项事业稳步发展,转型升级态势强劲。但同时也要居安思危,认清形势,坚持稳中求进工作总基调,进一步深化财税体制改革,应收尽收,全面做好全市财政预决算工作。对此次视察中人大常委会委员、代表、专家提出的意见建议,要高度重视,认真分析研究和修改完善,向市人大常委会提交更加务实可行的财政预决算报告。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号