设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
骆惠宁主持召开十一届省委第44次常委会议
发布时间:2017-09-25 09:48:31 来源:[转载] 浏览次数:711 【字体大小】:

922日下午,省委书记骆惠宁主持召开十一届省委第44次常委会议,传达贯彻中央巡视巡察工作座谈会精神,听取省委第二轮巡视情况汇报,研究纪检监察工作,部署军民融合发展,审议通过《中共山西省委关于完善工作机制加强人民政协协商民主建设的意见》。
  会议指出,中央巡视巡察工作座谈会深刻总结了十八大以来巡视巡察工作,提出了搞好巡视巡察工作的新任务新要求。要认真学习贯彻座谈会精神,各级党委书记都要自觉向党中央和习总书记看齐,把巡视巡察工作紧紧抓在手上,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,确保党的路线方针政策在基层得到贯彻落实。会议指出,十一届省委第二轮巡视对33个省直单位党组织及所属党组织进行了专项巡视,对2个省直单位党组织进行了机动式巡视,取得明显成效。从巡视情况看,我省政治生态持续好转,有力印证了习总书记指出的山西政治生态已经由’”这一重大判断是完全正确的。同时,巡视也发现近些年,被巡视党组织都不同程度存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力问题。有的党组(党委)核心领导作用发挥不够,有的履职尽责有差距,有的新官不理旧账,缺乏担当精神;有的抓党建不实不力,有的党建三基工作薄弱,有的选人用人政策执行不严格;有的主体责任扛得不牢,有的监督工作宽松软,有的不认真执行财经纪律和工作纪律,违反中央八项规定精神的情况时有发生。这说明推动管党治党向纵深发展、向基层延伸的任务依然繁重艰巨,有力印证了全面从严治党永远在路上。要从政治高度审视问题,抓好巡视后续工作,被巡视单位一把手要切实负起主体责任,确保巡视反馈问题件件有着落。要把贯彻落实十九大精神、进一步深化政治巡视体现到第三轮巡视中。巡视机构要认真履行职责,持续发挥优良作风,不负省委信任与重托。
  会议听取了省纪委监委工作情况汇报。指出,今年以来,全省纪检监察系统认真贯彻中央纪委七次全会精神和省纪委十一届二次全会部署,紧紧围绕全省工作大局,以深化监察体制改革为牵引,各项工作取得显著成效,为管党治党严紧硬作出了突出贡献。下一步,省纪委监委要紧紧围绕迎接十九大召开和贯彻十九大精神履职尽责,深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话对严肃党内政治生活提出的要求,坚持标本兼治,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,继续用好监督执纪四种形态,当好政治生态护林员。全省县以上党委(党组)已修订出台贯彻落实中央八项规定精神的实施办法,纪委监委要监督抓好落实。各级党委要坚定支持纪委履行职责,并自觉接受纪委的监督。
  会议听取了我省军民融合发展情况汇报。指出,军民融合发展是兴国强军的重大国家战略。山西是国防军工重要省份,军民深度融合创新发展潜力很大。要贯彻落实中央关于军民融合发展的部署要求,放眼国家国防科工大格局,以更大力度推进军民融合发展,在字上做文章、求突破、见实效,积极谋划和推进一批新的军民融合项目。会议决定成立山西省军民融合发展委员会,进一步加强领导,制定规划,完善政策,及时协调解决军民融合发展中的重大问题。
  会议指出,社会主义协商民主是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是党的群众路线在政治领域的重要体现。政协协商是社会主义协商民主的重要渠道。省委高度重视政协协商民主建设,大力支持政协履行职能、开展工作。省政协认真落实中央和省委的部署要求,推动政协协商取得明显成效,创造了好的经验。要进一步加强和完善党委对政协协商民主建设的领导,及时研究解决工作中的重大问题,更好发挥人民政协建言资政作用。各级各部门要积极支持配合,营造重视支持政协协商民主建设的良好氛围。各级政协组织要把牢正确政治方向,紧扣全省改革发展稳定大局和省委中心工作,进一步提高协商质量成效,商以求同、协以成事,汇聚各方面正能量,为实现两个持久工作目标、决胜全面建成小康社会作出新的贡献。
  会议决定成立山西省金融稳定发展工作领导组。指出,山西要建成转型发展示范区、打造能源革命排头兵,必须有强有力的金融支持。要大力宣传国务院支持山西资源型经济转型发展的政策举措,大力宣传山西投资环境、金融生态发生的积极变化,吸引更多优质金融资源和要素聚集山西,支持山西转型发展。
  会议指出,在新的历史起点上推进山西事业发展,建设一支高素质专业化干部队伍比以往任何时候都更为紧迫,要求也更高。加强后备干部队伍建设是一项关键性基础工作。今年以来,省委组织部坚持好干部标准,在深入调研的基础上掌握了一批优秀后备干部,为全省领导班子建设提供了较为充足的干部储备。要实施精细化培养和锻炼,加强动态管理,条件成熟的及时使用,并及时补充,使后备干部队伍成为一池活水
  会议还研究了其他事项。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号