设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
董一兵督查“煤改气”、“煤改电”和“散乱污”企业取缔工作
发布时间:2017-09-25 09:50:17 来源:[转载] 浏览次数:749 【字体大小】:

923日,市长董一兵到城区、矿区、郊区、市经济技术开发区,就煤改气煤改电散乱污企业取缔工作进行督查。
  副市长郭少敏参加督查。

按照中央关于北方地区冬季清洁取暖的重要指示精神和全省有关工作要求,我市计划利用3年时间完成全市范围内960个村258267户的煤改气煤改电工作,其中2017年计划实施201个村(社区)、57581户。目前,各县区已全面开展了煤改气煤改电各项基础性工作。

董一兵在郊区河底镇大固庄村、开发区下五渡村、城区牛家峪村、矿区富山村实地督查,听取煤改气煤改电推进情况汇报,详细询问实施方法、运行成本,并深入到户了解改造情况。

董一兵强调,加快推进煤改气煤改电是国家、省着眼深化大气污染防治作出的重大决策,是一项重大的环保工程和民生工程,对保障人民群众温暖过冬、改善大气环境具有重要现实意义。各县(区)要根据经济发展水平、群众承受能力、资源能源状况等条件,因地制宜,长远考虑,合理制定实施政策,科学选择清洁供暖方式。要充分调动企业积极性,鼓励和引导社会资本投资建设运营供暖设施,优先选择积极性高、技术成熟、实力突出的企业。要细化任务,责任到人,明确时间节点,倒排工期,加快工程进度,坚决按期按质完成今年全市煤改气煤改电任务。

截至920日,全市共排查散乱污企业531家,已取缔466家,完成整改26家,综合完成率92.66%。董一兵先后前往郊区齐家堰村森茂钢结构厂和城区西峪村昌鑫、嘉鑫、晋盛源等洗煤企业,对散乱污企业清理取缔整治情况进行实地督查。董一兵要求,相关部门与县(区)要进一步增强责任感、紧迫感,严把标准,多措并举,加快进度,强化验收考核,确保全面、干净、彻底地完成散乱污企业整治工作。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号