设为首页 | 加入收藏
全文搜索:

政府信息公开更多>>
便民服务
常用电话
公交线路
审批大厅
天气预报
邮政编码
列车时刻
查        询
万 年 历
航班时刻

省市新闻
您的当前位置: 首页 > 平定要闻 > 省市新闻
我市2017年国庆黄金周旅游接待奖励政策在并发布
发布时间:2017-09-27 08:57:33 来源:[转载] 浏览次数:782 【字体大小】:

926日,我市2017年国庆黄金周旅游接待奖励政策发布会在太原黄河京都大酒店举行,山西日报、太原日报、山西商报等我省20家主流媒体聚焦发布会,山西东方国旅、山西宝华国旅、中信国旅等50家旅行社派出业内人士对我市发布的接待奖励政策进行了详细了解和深入沟通。
  为了激活客源市场,促进我市旅游市场发展,提升本地消费,根据《阳泉市人民政府关于加快旅游业发展的意见》的有关要求,结合我市旅游业发展的实际,我市制定并出台了2017年国庆黄金周旅游接待奖励办法,奖项资金总额为10万元,于101日至108日施行。

在今年的国庆黄金周期间,市旅发委突破了单纯以旅行社为主要奖励对象的模式,范围不仅扩大到了自驾俱乐部,而且自驾游散客也能获得奖励。活动期间,凡是在设有阳泉市旅游咨询服务点的高速路口下高速的到阳泉旅游的外地自驾车辆,每车随机赠送一张景区门票,同车随行人员关注阳泉旅游微信公众号并将自驾游阳泉,免费赠门票活动转发朋友圈,即可获赠其他景区门票一张。作为此次奖励政策的具体实施单位,市旅发委还配套出台了具体的工作办法,对申请奖励的流程及申报材料做了明确规定,确保了这项工作的顺利开展。

我市有着传承忠义文化精神的藏山,有抗战时期震惊中外的百团大战主战场狮脑山,还有风光秀丽的翠枫山,桃林沟、大汖温泉等新业态旅游景区也成为我市旅游业的主力军。在发布会上,市旅发委向在座的各位嘉宾介绍了我市丰富的旅游资源和独特的历史文化。盂县政府现场对辖区的重点旅游景区进行了推介,并发放了免费门票。市旅发委主任苏涛介绍,一直以来,面塑、剪纸、砂器、煤雕等种类繁多的旅游商品和独具特色的阳泉美食传统三八席、古村压饼都很受欢迎,而且我市的一些主要景区也成为周边地市市民出游的首选。为了让更多的游客了解阳泉,喜欢阳泉,来阳泉旅游,我市出台有关的旅游接待奖励政策,就是想利用国庆黄金周的契机,充分宣传阳泉,引爆我市国庆黄金周的旅游业。

           
网站首页 | 走进平定 | 平定要闻 | 政府信息 | 政务公开 | 网上办事 | 专题专栏 | 平定旅游 | 互动交流
版权所有 Copyright 2011 www.pd.gov.cn All Rights Reserved 中共平定县委、县政府主办、平定县经济信息中心承办
联系地址:平定县府新街 邮编:045200 建议使用分辨率1024*768
晋ICP备08002421号